武平“微旅游”成五一出行首选!通票10元,景区旅游专车全天班次随便坐

为确保疫情期间旅游市场规范、健康、文明,千鹭湖景区在“五一”假日期间,加强了疫情监测和景区文明宣传力度,关闭了室内体验项目。游客的文明意识也大幅度增强,文明旅游已逐渐成为人们出游的“标配”。

鸟语花香,春意盎然。“五一”小长假的第一天,记者来到武平中山河国家湿地公园千鹭湖景区,景区内游客比往年较少,但仍络绎不绝。在入口处,志愿者们正在对入园的游客进行体温检测,并提醒游客带好口罩,未戴口罩的游客一律不得入园。为方便游客,景区还设立了口罩专卖点,供游客购买。

千鹭湖景区总经理张宏军

“‘五一’期间,我们园区对外围做了宣传标语,包括我们提示牌,提示游客戴口罩、勤洗手、不扎堆。游客在入园的时候登记、测量体温。园区里面,在重要节点,我们的志愿者,包括我们的服务人员进行引导,防止游客扎堆。我们也倡导文明旅游,游客在园区里面也非常自觉,不会乱丢垃圾,文明行为也是做得非常好的。”

千鹭湖景区是中山河国家湿地公园的重要组成部分,是集“山水林田湖草”为一体的典型湿地,生态优美,环境宜人。近年来,因“千亩湿地、白鹭天堂”而得名,经常可以看到“两个黄鹂鸣翠柳, 一行白鹭上青天”的美丽景观,吸引了众多游客慕名前来游玩。

来自龙岩市新罗区游客 蔡秀琴

“听说武平有个千鹭湖,我们几个朋友利用‘五一’节假日从龙岩城区到这边来看看。到这边来以后,觉得我们没有失望,比我们预期的还好,感觉武平的生态环境不错,还有一个就是武平的居民素质挺高的,都感觉很不错。”

来自长汀的游客谢志鹏

“我是在广东上班,特地趁着五一假期过来这里游玩,带着家人一起自驾游过来,到了这边以后感觉这边环境很好,人们素质都很高,没有见到随地乱扔垃圾的行为。下次有机会的话,我还会再来这里。”

为方便市民和外来游客

前往各个景区游览观光

龙洲集团武平分公司

2辆35座巴士变身旅游专车

带你畅游武平城区景区

专车风采:

专车线路:

客运中心站-中凯酒店-公园宾馆-城区加油站-老汽车站-兴贤坊公交站-紫金酒店-育才幼儿园(老七坊)-马鞍桥站(平桥翠柳)-维也纳酒店-继续教育基地-游客集散中心-文山幼儿园站(农旅小镇)-梁野山景区-尧录村-园丁村-游客集散中心-继续教育基地-森林公园东(平桥翠柳)-东方新城-紫金酒店-兴贤坊公交站-附小站-千鹭湖景区-附小站-文博园站(仁济医院)-中远上城站-县政府站(兴贤坊) -兴贤坊公交站-老汽车站-城区加油站-公园宾馆站-中凯酒店-客运中心站

班次时间:

专车从5月1日起正式运行,单趟来回里程约46公里,用时约2小时20分钟。间隔2小时发一班次车,即8:00、10:00、12:00、14:00各发一班次车,共发四班次车。

覆盖景点:

梁野山、尧禄村、平桥翠柳城市森林公园、千鹭湖、文博园、兴贤坊等。

车票价格:

每上下车一次的单次票价初定每人2元,老人、小孩不免票(婴儿除外)。可实行日通票制,即通票10元,全天可凭通票坐任何班次景区旅游专车。

家门口就是景区

还去远方扎堆干啥

快来打卡拍照吧~

作者:肖文秀、熊艺红

部分来源:武平汽车站

编辑:刘洪

武平县融媒体中心新媒体矩阵▼