美不胜收!40亩新塘花海绽放,迎最佳观赏期

今年的“五一”假期有5天,随着疫情防控形势的好转,多地景区也陆续恢复开放。这几天,天气不错,很适合外出游玩。不出远门,周边转转,既安全又能放松心情。巢湖的姥山岛景区就是一个不错的选择,最近这里的新船塘花海陆续绽放,美不胜收。

合肥新闻频道全媒体记者:杨文静 俞秀锋

主持人:杨春水

制作:余爱华

春日里的姥山岛山水醉人,还有成片的花海竞相绽放。新船塘花海位于巢湖中庙街道新船塘东侧,占地面积40亩,是目前姥山岛核心景区最大的花田。

新船塘花海的场地设计以“花海”为主体,将主题花田、大地景观构图等形式相结合,致力于打造一个四季鸟语花香的浪漫主题花海。

花海分为萌芽初放、雀舞之灵、繁华迷宫等7个区域。蓝天白云和五彩花海组成了独有的浪漫风情,微风拂过,空气中氤氲着沁人心脾的芬芳。

新船塘花海在五一期间迎来最佳观赏期,花期将持续到7月底。不过,需要提醒游客注意的是,今年“五一”期间,巢湖姥山岛景区将全面落实防疫要求,提倡提前两小时预约购票。游人需出示安康码“绿码”、测温、戴口罩方可进入景区。按照要求,游客量不得超过景区最大承载量的30%。

今年“五一”小长假期间,三河古镇景区也实行预约游览,凡有意进入景区游览的游客,均需通过景区微信公众号“三河古镇旅游”至少提前一天进行实名制预约,景区每天接待游客量不超过13500人。

合肥新闻频道全媒体出品