第五人格:奇怪的冷知识增加了,闪现能取消气球挣脱的后摇

大家好,我是第六君。

五一快乐,本次推送和大家分享一下第五人格奇怪的冷知识。这些冷知识是我最近才掌握的,实战意义暂时不是很大,但绝对很秀,皮革厂预定。

01利用闪现取消擦刀

红教堂有个窗户,通往小木屋;当求生者翻这个窗户时,他有2条路线逃跑。蓝色路线通往“小推”,这是死亡点,红色路线能最快通往小木屋,这里相对安全。所以有经验的求生者一般喜欢往红色路线跑。

但红色路线真的就安全吗? 其实不然,如果你手里捏着一个闪现的话,是可以在一瞬间打趴他的。 因为红教堂这个位置(小红圈)有一个隐藏的高低差。当我们闪现过来时,可以取消擦刀。

一旦我们发现无法阻止求生者翻窗,我们可以立刻出蓄力刀,然后往右边走。右边有一个闭合的玻璃窗,一旦透过玻璃看到求生者的身影,我们就可以立刻闪现!如果在玻璃窗看不到求生者身影,说明他跑向了另一个路线,那么我们只要立刻转动屏幕,就可以防止蓄力刀弹刀。

感谢分享这个小技巧给我的第五人格玩家镜中人。

02在气球挣脱的瞬间可以用闪现

第五人格监管者牵气球时如果被求生者挣脱,监管者自身会有一个硬直,除了梦之女巫可以在这个硬直时间切换信徒之外,其他监管者在这个硬直时间,什么都干不了,只能眼睁睁看着求生者跑远。

不过,我最近发现,这个过程是可以用闪现的。关于这个小技巧的记载,全网都找不到。所以,我可能是第一个发现这个技巧的人。那么,这个技巧有什么用呢?

这个小技巧有点类似新监管者安东尼奥,可以在硬直中直接移动。如果你点了愤怒天赋,挣脱后硬直恢复速度提升20%,你基本上可以实现挣脱过程闪现到求生者身边,实现快速二次击倒。不过这样用太浪费了。

经过和玩第五人格的友人镜中人商量,他给出了一个思路,那就是用闪现配合高低差,取消气球挣脱硬直。

这个就有点意思了。

当你击倒求生者之后,如果目测距离地下室距离过远,但你又想通过守尸来增加获胜筹码的话,可以尝试用这个办法。

方法的思路很简单,有点像落地双刀,你牵气球走到楼梯口旁边的地板上,在求生者挣脱的过程,闪现到楼梯,即可抵消擦刀时间。此时求生者还没恢复硬直,你已经可以走回去给一刀把求生者再次打趴,从而实现远距离把求生者挂到地下室的操作。

被这招击倒的求生者,脸上会挂着神秘的笑容,他们本以为自己逃脱了。当你鬼魅一般的身影走到他们身旁时,他还没有恢复挣脱的硬直,就再次被打趴,笑容定格在脸上,这招会给对方造成很强烈的心理震撼。

03感想:

总得来说,这两个冷知识目前实战意义不是很大,但游戏版本是与时俱进的。眼下没用的冷知识,说不定哪一天就会派上用场。

关于这一点《人类简史》里有一个很有趣的话题,大家都知道,蒸汽机改变了人类的历史。 蒸汽机的原理其实很简单,人类早在千年之前在厨房烧开水时,就无数次见证蒸汽把锅盖顶起来,可是从未有人想过把这种力量用在车轮上。 是那时候的人太笨吗? 并不是的,只是没必要。

当时人类还是农业社会,工业不发达,根本没必要考虑发明蒸汽机。当工业革命出现后,人类理所当然地发明了蒸汽机,这是需求决定的。对应到游戏里也是一样的道理, 希望某一天,这两个冷知识能在第五人格里派上更大的用场。感谢你的阅读。