宅在白宫一个多月,特朗普每天忙什么?要么看电视要么各种怼人!

疫情中,特朗普跟普通人一样,宅家办公。 他在白宫已经宅一个多月了。除了看电视、开新闻发布会怼人,他最爱的日常活动都没了。

全世界都在消费特朗普带来的流量,但似乎都忽略了一点,疫情中,特朗普其实跟普通人一样宅家办公。

特朗普上一次离开白宫是在3月28日,到维吉尼亚送安慰号医院船出发前往纽约。从3月28日至今,他在白宫已经宅了超过1个月了。

他最爱的高尔夫不能打了,最让他兴奋的坐着空军一号飞去全国各地出席的竞选活动取消了,外国政要也不来白宫拜访了。

73岁的总统其实跟普通人一样,最爱的日常生活都没了。除了一样,看电视。

白宫西翼的电视机

特朗普爱看电视,地球人都知道。

有时候在办公室打电话也不关电视。疫情期间,他看电视的时间更长了。据外媒报道,特朗普一般早上5点就会起床,待在白宫二楼的主卧看电视,先看最爱的福克斯新闻,然后看CNN , 也会瞄几眼MSNBC。

现在不管哪个台,都让他火冒三丈,就连以往最让他满意的福克斯电视网,都跟他对着干了。

中午时分,看了一上午电视,心情很不美丽的特朗普进了自己的办公室,开始听取每天的情报简报,然后与国家安全团队或是经济顾问们开会。特朗普还会认真阅读助手们送来的报纸简报,看到某些报道后,特朗普会让助手连线其他国家的领导人,他自己也时不时给各个州长打电话。

特朗普的旧友们以前经常给特朗普打电话,有的一打就20来分钟,最近特朗普接电话,3分钟就把他们打发了。

▲特朗普在白宫新闻简报室主持每日疫情新闻发布会

傍晚,特朗普一天中最期待的时刻到了——白宫疫情工作小组每日新闻发布会。

竞选活动被取消了,每天的新闻发布会就是他竞选活动的战场。助手准备的讲话稿,特朗普一般是语调平淡地匆匆读完,然后赶快进入他最爱的问答环节,怼记者,怼媒体,怼竞选对手拜登,怼一切让他不开心的人和事儿。

开完新闻发布会后,特朗普会在总统办公室的私人餐厅看电视,没下班的幕僚会陪着他,也提点建议。工作人员会给特朗普准备晚餐——有薯条、有健怡可乐。

《华盛顿邮报》做过一个统计,3月16日~4月24日,特朗普共开了36次新闻发布会,发言超过28个小时。在4月23日的新闻发布会上,他提出注射消毒液和照射紫外线杀死新冠病毒的疗方引发全球声讨后,特朗普很受伤,觉得很无趣,发推抱怨说,开新闻发布会就是浪费时间和精力。

4月25日和26日那个周末暂停了每日的新闻简报会后,特朗普换了个方式。4月27日周一开始,他不去新闻发布厅了,白宫办公室、玫瑰园,国宴厅,哪儿都能说,还能限制出席记者人数。

▲特朗普在白宫

如果在办公室没有待到很晚的话,特朗普有时会跟第一夫人梅拉尼娅和儿子巴伦一起吃晚饭。梅拉尼娅跟特朗普不住一起,她自己住在三楼的卧室,是奥马巴岳母以前住的地方。

一天结束了,特朗普独自回到他的二楼总统主卧,回到他最忠诚的密友——电视机的身边。

(Gigi)