鹤壁又上央视了,还被新华社点赞!这次因为……

继浚县古庙会、桑园小镇、

淇河国家湿地公园等地后

鹤壁又双叒叕被新华社和央视报道了!

看看这次是哪儿?

央视报道我市龙岗乡村振兴示范园

今天(5月3日),中央广播电视总台综合频道和新闻频道并机播出的朝闻天下栏目播发了《乡村振兴示范园五一开园迎客》,报道了淇滨区的龙岗乡村振兴示范园五一开园的场景以及以岗坡村为中心的龙岗乡村振兴示范带。

5月1日,鹤壁又上新华网

这次报道了

淇滨区钜桥镇岗坡村

新华网以

《河南淇滨:示范带动 助力乡村振兴》为题

报道了淇滨区乡村振兴工作。

河南淇滨:示范带动 助力乡村振兴

河南省鹤壁市淇滨区钜桥镇岗坡村是一座有着千年历史的古村落。近年来,淇滨区深入践行乡村振兴战略,打造以岗坡村为中心的龙岗乡村振兴示范带,采取“村集体土地入股、资金入股、年底分红”的运作模式,实现了“资源变资产、资金变股金、村民变股民”的“三变”。农户通过到龙岗乡村振兴示范园打工等方式,实现就近就业,每人每月至少有2500元至3000元的保底工资。

△5月1日,游客在河南省鹤壁市淇滨区钜桥镇岗坡村栈桥上游玩(无人机照片)。(新华社记者冯大鹏 摄)

△5月1日,村民在河南省鹤壁市淇滨区钜桥镇岗坡村共享菜园里浇水(无人机照片)。(新华社记者冯大鹏 摄)

△5月1日,游客在河南省鹤壁市淇滨区钜桥镇岗坡村的水系旁游玩(无人机照片)。(新华社记者冯大鹏 摄)

△这是5月1日拍摄的河南省鹤壁市淇滨区钜桥镇岗坡村饮马泉甘薯脱毒快繁中心(无人机照片)。(新华社记者冯大鹏 摄)

△这是5月1日拍摄的河南省鹤壁市淇滨区钜桥镇岗坡村渝派火锅乐园(无人机照片)。(新华社记者冯大鹏 摄)

△这是5月1日拍摄的河南省鹤壁市淇滨区钜桥镇岗坡村渝派火锅乐园(无人机照片)。(新华社记者冯大鹏 摄)

△5月1日,游客在河南省鹤壁市淇滨区钜桥镇岗坡村渝派火锅乐园里游玩。(新华社记者冯大鹏 摄)

△5月1日,村民在河南省鹤壁市淇滨区钜桥镇岗坡村饮马泉甘薯脱毒快繁中心里剪苗。(新华社记者冯大鹏 摄)

△5月1日,游客在河南省鹤壁市淇滨区钜桥镇岗坡村渝派火锅乐园里游玩。(新华社记者冯大鹏 摄)

△5月1日,游客在河南省鹤壁市淇滨区钜桥镇岗坡村的水系旁游玩。(新华社记者冯大鹏 摄)

《淇河晨报》相关报道

淇滨区龙岗乡村振兴示范园开园

4月28日,位于淇滨区钜桥镇岗坡村的龙岗乡村振兴示范园开园。

当天,园内的火锅公园开始试营业,体育设施正式投入使用,古装美女和时尚模特儿在园内选景拍照,慕名前来的游人徜徉在田园山水间,体验这一新晋近郊游打卡地的独特之处。

龙岗乡村振兴示范园是我市龙岗郊野公园的重要组成部分,主要包括林间火锅、荷花池塘、户外健身、户外烧烤等子项目。园内商业街里还有重庆江湖菜、地道台湾小吃、四川名优特产专卖等。既能赏美景,又能品美食,龙岗乡村振兴示范园绝对是休闲娱乐的好去处。

“龙岗乡村振兴示范园开园,标志着钜桥镇乡村振兴进入了快速推进、显现成效的新阶段,必将推动岗坡村以及周边村庄产业发展,从而进一步提高群众生活质量和生活水平。”在开园仪式上,钜桥镇相关负责人表示。

近年来,钜桥镇认真落实市委市政府、区委区政府部署要求,强力实施乡村振兴战略,科学规划了“一轴多点”乡村振兴产业布局。其中,“一轴”指的是沿岗野路(岗坡到野猪泉)两侧发展产业观光示范带;“多点”指的是岗坡村以南的8个村,每村至少发展1个特色产业,力争用2到3年时间打造全市乃至全省乡村振兴的“钜桥样板”。

龙岗乡村振兴产业示范园还将建设绿梦花间风景观光区、亲子乐园互动体验区等项目,为游客提供更好的游览体验。

这样的休闲好去处

这个五一假期,你安排了吗?