假期过半!盘点西安周围那些鲜少人知的小众景点!趁假期走起

转眼假期已过半!

你出去玩了没?

难得这么好的天气可以带上亲友浪起来!

虽然受疫情影响,建议大家不要出远门

但近处的景点还是可以去转转的

正好利用剩下这两天时间再去逛一波

给你假期满满的relax

“逢春不游乐,但恐是痴人”。

西安处处的好景色等你来欣赏,除了热门景点以及游玩场所外,还给大家盘点了西安周边那些鲜少人知的小景区,好玩还不拥挤!

Spring & Holiday

「 五一游玩攻略 」

西安“798”

“798”就是西安半坡国际艺术区,曾是西安最繁华的纺织城区,被称为“小香港”。

半坡国际艺术区总体风格和北京798相似,所以叫西安“798”

古老的蒸汽火车、轨道都很完整。

超级好看的动漫涂鸦墙,真是拍照圣地。

不仅可以拍照,更能感受工业变迁。

地址:西安市灞桥区纺织城西街

门票:免费

关中民俗艺术博物院

它是一座私人博物院,保护珍藏了周秦汉唐以来历代的民俗遗物。

最为引人注目的是40院迁复建明清古民居和8600多根历代石雕拴马桩。

这些珍贵藏品是中华民族数千年来多民族生存和文化交流融合的历史见证,被国内外专家学者赞誉为“民族文化的基因仓和标本库”、“世界性的奇观珍宝”。

在这还可以听到“中国最早摇滚乐”华阴老腔。

在这里可以参观关中明清古民居、戏楼、店铺和门楼等古建筑,感受那个时期的生活和建筑风格。

先祖部落民俗园

景区以中国先祖部落时期文化为主,建筑风格和布局样式上都体现了远古部落文化符号。

游览间歇会有表演,将先祖文明和文化旅游相结合,带游客重回先祖部落时代。

地址:西安市浐灞生态区华文路1518号华夏文旅西安度假区内

电话:029——6181096

五星街教堂

教堂位于五星街,是天主教西安总教区的总堂及主教府。

中西合璧式砖木结构建筑,灰砖灰瓦,砖雕精美。罗马风格,还有中西纹样的结合。

很适合去参观建筑风格和拍照哦!有信仰需求的也可以去看看。

地址:西安市莲湖区五星街

门票:免费

高家大院

高家大院历经百年沧桑,是西安市保护最完整的民居院落之一,被批准为省市两级文物保护单位。

明崇祯年间建筑,距今已有400多年历史,院内有明清建筑艺术、传统民居楹联、砖雕艺术、民间剪纸、皮影戏、瓷器等具有陕西特点元素。

地址:西安市莲湖区北院门144号(回民街内)

沣滨水镇·诗经里

它是全国首个以诗经文化为主题的文创产业小镇,占地3900亩。

集文化、旅游、休闲为一体,是游玩,学习诗礼文化的好去处。

地址:西咸新区108国道沣河大桥北侧

门票:免费

彬县大佛寺

彬县大佛寺,世界文化遗产,第三批全国重点文物保护单位,是中原文化鼎盛时期唐代都城长安附近的重要佛教石窟寺。

共130孔洞窟,佛龛446处,造像1980余尊,分为大佛窟、千佛洞、罗汉洞、丈八佛窟四部分,曾被清代学者毕沅誉为“关中第一奇观”.

没时间去洛阳龙门石窟等几大著名石窟,就近可以在彬县大佛寺观赏佛教石窟。

地址:咸阳彬州市城西10公里处西兰公路312号国道旁

玉山蓝河风景区

风景区在蓝田县蓝桥镇蓝桥河村,原始的自然风景,以山石林木,清泉流水为。

可以露天烧烤、嬉戏玩水,体验大自然,返璞归真,山上有客栈供游客住宿。

喜欢爬山的可以徒步上山,更亲近感受大自然的呼吸。

咸阳礼泉湖

礼泉湖是原来的泔河水库,宝鸡峡引渭灌溉工程四大调蓄水库之一,生态景观风景优美。

湖面游艇、画舫船、观光游览船、快艇、摩托艇以及儿童游玩设施。

地址:咸阳市礼泉县城北大道礼泉1号(礼泉高速口)

门票:免票

get到了好玩的景点

再去街头小巷找找好吃的!

美食攻略

1.回民街

说到回民街,咱西安人再熟悉不过了!看完钟鼓楼,就可以直接去回民街吃晚饭了。这里是著名的小吃一条街,和武汉的户部巷、成都锦里、南京夫子庙齐名。招牌美食有牛羊肉泡馍、麻酱凉皮、肉夹馍、镜糕和各类面食等。

美食推荐:石家包子、定家小酥肉、老何家卤汁凉粉、盛志望麻酱酿皮铺等。

2.永兴坊

西安永兴坊特色美食商业街区位于西安市新城区东新街中山门里,东临顺城巷,是唐代108坊之一。

美食推荐:摔碗酒、彬县御面、长安搅团、柞水洋芋糍粑、蓝田荞面饸饹、三原赵家千层油饼等。

3.洒金桥

西安的美食街多的简直数不过来,但要说最接地气的,洒金桥绝对能是保三争二的一条街~乘坐西安地铁1号线在洒金桥站下车,步行就可以到了。

美食推荐:老李家明明胡辣汤、刘信牛羊肉泡馍小炒、杨天玉腊牛肉等。

4.赛格国际购物中心

位于小寨的,赛格国际购物中心备受大家的喜爱,这里的室内瀑布和超长扶梯,是抖音上的网红。还有同样走红网络的毛笔酥,就出自赛格购物中心的“长安大牌档”。

“长安大牌档”以陕菜为主,油泼辣子biangbiang面、葫芦鸡、毛笔酥等都是这里的招牌菜。

最后还是要提醒大家

安全第一,做好防护

安全第一,做好防护

安全第一,做好防护

(重要的事情说3遍)

【-END-】

侵权处理:部分图文转自网络,如涉版权问题收到提示后即删

点击可查看驴窝更多活动线路

看都看完了,还不点这里试试