S16战队展望:龙爷加盟,SN能否实现自我突破?

近日,苏宁电竞穿越火线官方微博公布了SN战队S16赛季选手名单,SN新赛季形成了以龙龙指挥为核心,原EMG三少(刘浩南、肖丁文、李思俊)和新人Meng为枪手,伪善、牙膏为狙击手的新阵容,新赛季SN战队阵容体系变化较大,渴望实现自我突破。

根据CFer们的猜测和队员之间的磨合程度,SN新赛季首发阵容大概率为龙龙、肖丁文、刘浩南、伪善、李思俊五人。大概率保持原EMG四人的稳定,以龙龙指挥为核心,解放出肖丁文的指挥位置从而让其更好的发挥单点作用,相比上赛季从阵容上看虽略有下滑,但这个阵容一旦有很好的化学反应,其实力绝对不可限量。

首先就是指挥龙龙,虽曾经的EMG包括上个赛季的SN都有队内稳定指挥肖丁文和叨叨,但相对而言并不出色,尤其到了关键分上显然让CFer们感受到SN(EMG)在战术方面的欠缺。而龙龙的到来恰恰使得这一窘境得以补偿,近几个赛季以来龙龙的指挥能力有目共睹,且他的战术体系非常适合年轻队伍,更是有曾带领年轻队伍游久从TGA打到CFPL总决赛的经历。本赛季来到年轻选手较为集中的SN,SN战队的整体实力必定不容小觑。

另外,自S12赛季以来,肖丁文、刘浩南、伪善、李思俊(S15上场次数较少)无论在EMG还是SN,几乎一直保持阵容的稳定,甚至是五个赛季以来所有队伍中阵容最稳定的队伍之一,因此队伍从磨合程度和团队配合方面就有着不小的优势,但最好成绩仅为六强,其中一个重要原因就是队内多为年轻选手,缺乏一个绝对领袖来帮助他们取得突破,此番龙爷的加入加之队伍阵容的稳定,相信团队出现较好的化学反应近在咫尺。

从个人能力上看,SN的选手其实也都不差。肖丁文作为曾经EMG的绝对核心,不仅带领队伍取得一个又一个突破,个人能力上还能发挥的非常出色。上赛季KD1.14,官方评级分数与欧欧并列8.9,还在其他很多数据上位于联盟前列甚至第一。伪善和刘浩南虽然上赛季发挥并不稳定,但显然是难以适应新的战术体系的原因。伪善在之前几个赛季的强势表现有目共睹,刘浩南也曾在S14赛季被评定为A级选手。

根据官方赛程安排,SN战队新赛季前三场比赛对手为情久、EDG和WE,情久战队经历了大换血后团队状态未知,且龙爷对于情久也非常了解,EDG和WE相对而言也是较弱的对手。因此开赛初期SN战队无疑面临着大好机遇,让我们祝愿SN战队在新赛季能有好的表现,实现更多突破。