女子一不在家,婆婆就开小灶,后面被女子拆穿,婆婆竟说出这番话

概述:有的婆婆会把儿媳当成外人,她甚至会理直气壮地说,“儿媳跟自己没有血缘关系,肯定不如女儿亲”。其实这样的婆婆是不懂得如何去接纳别人的,因为其实婆婆曾经也是别人的儿媳,那么你这样去对自己的儿媳,难道真的是一件正确的事情吗?而当一个女人成为婆婆的儿媳之后,婆婆就应该去好好对待她,让她感受到家庭的温暖,让她融进家庭里。那下面就带大家一起来看一个家庭故事。

01

暖暖的工作经常是经常需要出差,去谈客户,所以她在家的时间并不长。而说起她的丈夫,那就必须得说到他们刚认识的时候,暖暖是因为丈夫的见义勇为而心动的。有一次,暖暖在晚上回家的时候,在路上遇到了一群头上染着五颜六色的小混混。

而这时,正是丈夫挺身而出,喝止住了那几名小混混。要不是丈夫,暖暖根本就想不到后面会发生什么事情。然后两个人就互留了社交账号,聊得相当火热,你来我往,最终就成为了情侣。不过在成为情侣之后,两个人磕磕绊绊,分分合合了好几回。最终,两个人觉得对方就是彼此的伴侣,所以才选择结婚。

02

而在婚后,暖暖的工作依然特别繁忙,一个月差不多就要出差3~4次,总之,这不是一份轻松的工作。而暖暖平时在家中吃的菜总是觉得不够“正常”,让暖暖吃起来特别不舒心。毕竟她每个月给婆婆两千块钱的伙食费,但是每次桌上只有蔬菜,没有肉。

不过暖暖也没有去仔细思考这一个问题。她可能觉得婆婆把钱用在了其他方面,只是自己没有看到罢了。再加上暖暖在家的时间并不多,经常要出去出差,所以她也没有说什么话。可是后面随着时间的推移,暖暖发现事情好像并不是这样子的,她发现自己虽然没有在家里吃过多少肉,但是经常能够在垃圾桶看到肉的残渣还有骨头。

03

有一次,暖暖就假装出差,实际上,她是想搞一个“突然袭击”。没有想到,这一次“突然袭击”让她对婆婆彻底失望。她突然回家,然后看到了饭桌上有很多菜与肉,相比之前自己在比之前在家的时候,要丰盛超多。暖暖知道自己的猜测是真的,也有那么一丝的忧伤。而被拆穿后的婆婆并没有表现出慌忙的样子。

她好像读懂了暖暖的心思,对暖暖说,“因为你经常出差熬夜,所以需要吃一些清淡的,其实做菜清淡,只是为了你的身体考虑罢了”。暖暖呵呵一笑,心想这老太婆说话真的滴水不漏,太老油条了。后面暖暖也没有再说什么,只是说吃饱了,就回到了房间里。但是从此,她再也没有给婆婆生活费了,很显然,婆婆得不偿失。

情感诊断:通过上面的故事,我们能够看到这个婆婆并不是很关心儿媳。虽然说饮食清淡,是为了儿媳的健康,但是明眼人都知道,婆婆是不想在儿媳在的情况下去吃好吃的。还有,婆婆拿的居然还是儿媳的伙食费,那无论如何都是说不过去的。很显然,婆婆仍然没有把儿媳当成自家人,她依然把儿媳当成外家人,要不然怎么会故意开小灶呢?儿媳一不在家,婆婆就立马准备好菜好肉,而儿媳一回到家,就连荤的都没有见到。也希望所有婆媳能够互相关爱,也希望这不是一句空话。