兴安盟阿尔山国家森林公园游玩攻略

兴安盟阿尔山国家森林公园以浩瀚的大兴安岭林海、火山熔岩喷发所形成的截头锥火山及火山天池为特色,犹如镶嵌在莽莽群山中一颗闪亮的明珠。公园内河流蜿蜒,湖泊星罗棋布,森林茂密,林壑幽深。阿尔山国家森林公园内的自然景观有天池、石塘林、杜鹃湖、玫瑰峰、樟松岭、哈拉哈河、冰雪及草原风光;人文景观有旧机场、火车站、日伪工事及战争遗址、边境口岸等。

兴安盟阿尔山国家森林公园以浩瀚的大兴安岭林海、火山熔岩喷发所形成的截头锥火山及火山天池为特色,犹如镶嵌在莽莽群山中一颗闪亮的明珠。

公园内河流蜿蜒,湖泊星罗棋布,森林茂密,林壑幽深。植被类型属寒温带针阔混交林,野生植物资源非常丰富,生活着驼

鹿、马鹿、狍子、水獭等5目12科30余种动物和松鸡、榛鸡、啄木鸟等60余种飞禽。景区内松柏苍苍,流水潺潺,芳草青青,山花烂漫,奇松怪石,鸟语花香,是天然的旅游、猎奇、避暑、休闲的好去处。

景点分布:

阿尔山国家森林公园内的自然景观有天池、石塘林、杜鹃湖、玫瑰峰、樟松岭、哈拉哈河、冰雪及草原风光;人文景观有旧机

场、火车站、日伪工事及战争遗址、边境口岸等。

景区资质:国家2A级景区

景区特色:摄影、登山、避暑、森林、湖泊、火山

最佳游览时间:6、7月份。

购物推荐:

当地特产:蘑菇、灵芝、蚂蚁、猴腿、木耳、猴头、天池鲫鱼、兴安小柳根鱼、哲罗鱼。特色美食:蒙古馅饼、王小二大饼、荞麦挂面、吐古拉汤。

景区位置:

中国>内蒙古自治区>兴安盟>阿尔山市

到达方式:

火车:每日有两班火车从乌兰浩特发往阿尔山市。汽车:乌兰浩特至阿尔山市每天有4-6班公路大巴。自驾:阿尔山市与乌兰浩特距离254公里,驾车2-3小时;距海拉尔350公里驾车3-4小时。包车:阿尔山森林公园距市区五十多公里。

相关文章

增城白水寨风景名胜区旅游攻略

丽江古城一日游攻略,一定要收藏!

贵州安顺夜郎洞因传说夜郎王曾居住于此而得名

克什克腾旗贡格尔草原,距首都北京最近的内蒙古草原

济南趵突泉公园游玩攻略