继撒贝宁“被辞退”后现出原形,“装”了32年的王宁也“藏”不住了

作为一个资深北漂,当然我的北漂和很多人的北漂不太一样,因为我是被迫北漂。

因为当时我被保送北大了,北大也还可以,幸好没去清华。

这一句“北大还行”,顿时成为了撒贝宁时常被拿来调侃的头衔。

当初撒贝宁在拿到录取通知书的时候,还有点纠结要不要去,还是说重新参加高考重新选择。

因为要远离自己的家乡,亲人,小伙伴,内心还是有点舍不得。

最后撒贝宁觉得北大还可以,那就去吧,临近毕业了,大家都在挤地铁忙着就业,你猜怎么着?撒贝宁被保送研究生了!

看到撒贝宁在台上这个嘚瑟的表情,让人非常想打人。

撒贝宁出生于1976年的广东省湛江市,籍贯是湖北武汉,祖籍安徽和县。

父母都是军人,在部队从事文艺工作,而从小到大他也受到了艺术氛围的熏陶,且在自幼热爱的演讲方面有着不俗的表现。

小学二年级时父母转业回到湖北武汉,初中二年级,参加省里、市里的演讲比赛。

高三时期,撒贝宁有幸去参加了北京大学举办的冬令营,在汇报演出中以一曲《小白杨》顺利通过了汇演。在离高考还有三个月,他接到了北京大学的录取通知书。

大二开始成立戏剧社,并拍摄电视剧,在其期间获得了中央电视台“理想杯”二等奖。大三作为合唱团团长率队远征西班牙,在国际比赛中获得第一名,大四被保送研究生。

一直以来,撒贝宁好像都拿着一本开了挂的人生剧本,好不令人羡慕。

后来撒贝宁便成为了《今日说法》的主持人,凭借着出色的口才成为央视的“王牌主持”。

本来,央视主持人在我们的眼中都是比较严肃的。

但是撒贝宁自从那一次与马云的谈话后,就好像解放了自己的天性。

当马云爸爸说出那句“我对钱没有兴趣”的时候,撒贝宁努力憋笑的样子像极了表情包。

然而,除了在央视,还能看到撒贝宁出现在另外的一些地方台上,于是撒贝宁被央视辞退的传言就这样传开了。

这样的帖子几乎每隔一阵子就会传出来,不过很明显撒贝宁没有被央视辞退。

因为在央视的一些官方网站上,很明显能看到撒贝宁的名字,所以我们不信谣不传谣,我们的小撒在央视好好的呢!

然而自从“被辞退”的谣言传开之后,撒贝宁就彻底解放开了天性,网友们调侃道“原形毕露”!

比如唱着那一首《野狼disco》,满满的男神的风采;

比如在节目中自称自己是“芳心纵火犯”;

然后就开始各种搞怪,说段子,说脱口秀,被观众们调侃为“芳心纵火犯”,

简直是一个被主持事业耽误的段子手好吗?

相比较撒贝宁“被”辞退后原形毕露,我们的央视主持王宁,在“装”了32年之后终于也“藏”不住了。

1964年,王宁出生于山东青岛,是曾经中央电视台非常有名的主持人。

1983年,青岛电视台第一次面向全市招收一名新闻播音员,在老师的鼓励下,王宁参加了青岛电视台的这次考试,并在2000多名应考者中脱颖而出,最终被录取。

在青岛电视台工作一年后,王宁报考北京广播学院并被录取。担心好不容易招来的这个人才就此““跑掉”,青岛电视台让王宁带着工资去上学,于是王宁带薪进入北京广播学院播音系学习。

毕业在青岛电视台又播了3年多新闻后1989年11月4日,王宁奉调中央电视台《新闻联播》,20天后正式成为《新闻联播》播音员 。

曾代班《新闻30分》、《晚间新闻》、《整点新闻》等央视新闻节目。

在央视工作多年,王宁一直兢兢业业的。

在播报《新闻联播》的时候,他沉稳大方的主持风格给人留下深刻印象。

被称为妥妥的央视名嘴。

王宁的感情故事十分浪漫。

两个人是在中国传媒大学读书的时候认识的,一开始有个女同学喜欢王宁,金龟子的心中有种说不出的异样感觉。

可是她还是当起了月下老人,给他们牵线。

可是却被王宁给拒绝了,王宁表示自己在老家有个女朋友,其实他根本没有女朋友。

介绍对象的事情就过去了,可是自从那个时候,金龟子的心里却有一种情愫在蔓延。

这个小心思被王宁的室友看进去了,于是张罗着要让王宁来安慰她。

有几次在宿舍的时候,王宁就别扭着给她递牛奶,就是这么扭扭捏捏了几次,两人居然顺理成章的在一块了。

后来他们便步入了婚姻的殿堂,一个是央视国脸,一个是娃娃脸,两人的相差似乎有点大。

就连王宁的女儿也曾经问到,你为什么会看上妈妈呢?

王宁只是回答道,也许是年轻的时候不懂什么是爱情。

虽然嘴上这么说着,但是王宁的脸上透露着遮不住的笑意。

两人结婚多年,一直十分恩爱。

在荧幕上,王宁一直是一个很严肃的人。

但是,“装”了32年严肃的他,在提到妻子的时候,却遮不住自己的内心,挡不住笑意。

这满满的爱意,总是藏不住的。

一直以来,央视主持人给我们的感觉都是十分严肃的,不苟言笑的。

然而我们也不要忘了,他们也是有血有肉的人,而不是播报新闻的机器。

无论是撒贝宁还是康辉,还是王宁,都让我们看到了主持人背后的不为人知的一面。

正如他们所说,他们首先是一个人,其次才是一个传媒人。

如今我们的小撒也结婚了,而王宁也隐退多年,与妻子刘纯燕恩爱无比,真是令人艳羡。

不由得感叹时光荏苒,曾经陪伴过我们多年的主持人就这样一个个结婚生子。

希望台上严肃不苟言笑的他们,在台下能够多一份快乐,多一份勇气。