最新鄱阳规划图出炉!

规划范围

鄱阳县城西片区(老城区),东接东湖公园,北至湖滨路和芝山后路,西至姜夔大道,南以沿河路为界。总用地面积 5.01 平方公里。

规划目标

规划合理更新本区各项功能,优化旧城交通体系,完善公共设施,提升基础设施配套水平,加强生态环境建设,实现老城复兴、文旅胜地、活力湖城的发展目标。

规划定位

本规划区域定位为鄱阳历史记忆与文脉传承之地、“饶州”特色人文风情空间展示之所、商贾辐辏游人如织的活力之城。

功能结构

规划形成“一带、一轴、三区“的功能结构。

“一带”即依托番君河,从土湖到东胡形成纵贯城区南北的城市旅游文化景观带,通过沿渠周边的棚户区改造,岸线文化旅游空间的打造,充分展示宋街水城的旅游元素,同时突显饶州文化特色街区风貌,也是城区的特色滨水风貌的景观轴线。

“一轴”即芝山路和新民路构成的规划区东西向的发展主轴,也是连结三片分区,连接东西居住区和南部综合区,形成城市发展综合主轴。

“三区”即东西两片以居住为主的功能区和南部以商贸、旅游等为主的综合区。

发展规模

依据规划范围,用的布局在上位规划和新的总体规划的基础上,结合现状和原控规规划用地布局,规划区总面积为 501.77公顷,其中建设用地面积为 477.36 公顷,水域 29.43 公顷。规划人口容量为 58000 人。

- END -

来源:鄱阳自然资源局