抓住五一假期尾巴,打卡武平这些“网红”旅游村

云寨村|民宿房里听鸟鸣

云寨村参天古木散落、点缀在村中,山泉潺潺,炊烟袅袅,鸡犬相闻,俨然世外桃源,这里冬暖夏凉,时常云雾缭绕,仿佛云中仙人居住的地方,空气清新,富氧离子极高,四季如春。

这里的民宿既有一种农村的古朴,又带有现代的舒心,主打的“森林人家”、农家乐,深受游客的青睐!

地址:武平县城厢镇云寨村

白水寨 |遁世休养的净土

象洞镇白水寨生态村距县城45公里,内有瀑布、溪流、水库、竹林等,生长着国家一级保护植物红豆杉,瀑布区每立方厘米负氧离子浓度在10万以上,空气质量良好。主要规划瀑布度假中心、休闲养生小镇和和自然生态保护区三个功能区,建有独立木屋别墅5座。

漫步在阔叶林中铺设的鹅卵石林间小道上,随处可见南方红豆杉等珍稀树种,高大茂密的红豆杉林,透出细碎的光波,树影婆娑;站在瀑布下方的观景台仰望瀑布群,礁岩突兀,水草相依,一川烟雨令人想起“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的意境;满眼翠绿,沐浴在这负离子含量极高的新鲜空气中,让人感到一种远离都市喧闹嘈杂的宁静。

地址:武平县象洞镇芹礤村

松花寨 |茶香物语

松花寨生态茶庄园位于武平县中山镇龙济村,距县城19公里。生态茶庄园东南边为万亩原始生态林,植被郁郁葱葱,是天然的大氧吧,这里环境优美,空气清新,生态良好,中山河蜿蜒而过,常年云雾袅绕。

夏日的茶园能呼吸到的整个空气都是清香的,这里你可以采茶、品茶,你也可以烧烤、磨豆腐,体验乡村生活的乐趣,寨主是个非常热心的人,在这里一定会度过难忘的一天。

地址:温武平县中山镇龙济村

箩斗坑 |休闲度假天堂

永平镇箩斗坑休闲农庄距县城13公里,秉承“谷清兰溢远,蝶韵舞永平”的设计理念,主体为生态休闲山庄,配套建设自行车越野赛道、果蔬种植采摘体验区、垂钓区、特色养殖区、野外露营探险区等。

箩斗坑占地1000多亩,可提供餐位200个,有鱼、石蛙、鸡、鸭、羊等特色美食,有5栋独立住宿木屋,内设接待室、单人房、双人房,还有各种应季水果可供自由采摘,带娃儿的宝爸宝妈还能带着娃儿到蝴蝶谷捕捉蝴蝶,在清澈的水渠捉鱼虾,让孩子们在大自然的怀抱中释放天性。

地址:武平县永平镇梁山村老好坑

尧禄村 |世外桃园

所谓山山有脉,脉脉有坑,坑坑有村,尧禄村正座落于梁野山山脉及天马山天马寨古城堡群为主体的群山环抱之中的小盆地。更让人赏心悦目的是层层叠叠的梯田风光,使你沐浴在古木参天、翠竹连绵、山花烂漫、鸟翠蝉悦、风清气爽的氛围中,如同走进了“世外桃源”。

村庄的墙壁都画上了以尧禄村阡陌桃园为主题的3D壁画,画面色彩清晰及富装饰性,并有孩童般丰富的想象力,为尧禄村的生活增添几分浪漫色彩,闲暇之余您还可以登上天马寨,站在山顶上远眺整个武平县城,看一看夏日的夕阳,无限风光尽收眼底。

地址:武平县城厢镇尧禄村

照片:李国潮、钟文泉、钟炎生、刘静霖及网络