5月4日 玉田新闻

玉田广播电视台官方微信平台

服务社会,关注百姓,成就梦想。关注玉田广播电视台官方微信平台为您记录玉田县政治、经济、文化、生活娱乐的点点滴滴,获取玉田最新优质资讯。

1.河北冠能:石油钻井固控及油泥热解吸成套设备生产项目稳步推进

近日,记者来到玉田县经济开发区河北冠能石油机械制造有限公司石油钻井固控及油泥热解吸成套设备生产项目现场,看到各类施工机械设备正在高效运转,工人紧张有序施工,项目建设稳步推进。

该项目是我县承接的高端装备制造项目,总建筑面积45110平方米,主要建设生产车间、检测车间、办公及研发楼、仓库、职工宿舍等附属设施。自2019年开工建设以来,项目承办方积极谋划、多措并举,分块施工,积极推进项目建设。为了减轻新冠肺炎疫情的影响,项目方在做好疫情防控的基础上,按防控要求分批分类组织复工复产,保证工程进度。

复工以来,该项目开足了马力,当前2号车间已经基本完工。

截至目前,该项目已完成投资0.9亿元,购置的电动单梁起重机、注塑机、节能焊机等生产设备236台(套)也将陆续进场。项目建成后,可年产各种规格石油钻井固控成套设备202台(套),油泥热解吸(TDU)成套设备8套,筛网5万张,实现产值2.3亿元,每年上缴税金1050万元以上,安排就业256人以上。

2.玉田县药品代购服务 打通健康扶贫“最后一公里”

为解决老、弱、孤、残贫困患者出行难、医疗难问题,玉田县制定实施建档立卡贫困群众代购门诊药品服务制度,以“1对1”“多对1”的形式,打通健康扶贫“最后一公里”。

工作中,我县在健全基本医疗报销、大病保险、医疗救助“三重保障”机制的同时,先后组建起139支“家庭医生签约服务队”,每半个月开展一次入户巡诊,为所有建档立卡贫困户提供健康体检、用药指导、送药服务、心理疏导等服务,动态监测身体状况,对外出务工常年不在家无法及时签约人员的服务工作,由家庭医生团队通过电话、微信等方式对其进行健康指导追踪服务,帮助他们解决健康问题。

目前,全县共有签约扶贫医护人员990名,实现了全县327户807名建档立卡贫困人口服务全覆盖,累计代购药品30余种、300余人次,架起了服务贫困群众的“连心桥”,打通了健康扶贫的“最后一公里”。

3.虹桥镇建立“四字方针”长效管护机制 力促美丽乡村建设

为切实解决农村“脏、乱、差”问题,改善人居环境,虹桥镇从农村环境卫生整治入手,全面开展爱国卫生运动,依据“稳、实、全、广”四字方针,建立长效管护机制,全力促进美丽乡村建设。

该镇在开展爱国卫生运动大会战中,以机制“稳”为抓手,由两委干部、党员带头,加强群众自我管理,建立健全垃圾清运长效保洁机制,各村实行网格化管理,将每条街及废弃坑塘分成责任区,分包到人头,定期开展暗访及督导检查。不断落“实”队伍,镇村实行每100户配一名保洁员的标准,建立专业保洁队伍,通过资金调控措施,建立乡镇、村、群众四级监督评比体系,督导保洁员按时保洁到位。同时,各村整合美丽乡村建设资金,购买垃圾桶、购买垃圾车、为保洁员配备铁锹、扫帚等工具,保证垃圾处理和环境整治的设施“全”。在此基础上,该镇全力做到宣传“广”,参与范围“广”,借助爱国卫生运动大会战的契机,利用小喇叭、广播、微信等方式宣传爱国卫生运动的重大意义,引导全镇党员示范、带领群众人人参与,掀起爱国卫生运动的新浪潮。截止目前,共印发宣传资料5000余份、制作宣传红旗、标语300多个。

4.玉田县开展拆除违法建筑清理行动

为有效规范土地管理秩序,遏制违法占地蔓延势头。5月4日,玉田镇联合农业农村局、自然资源和规划局、公安局、综合执法大队、供电公司等单位,出动执法工作人员100余人,组织机械车辆18台,对玉田镇小山头村13处占用基本农田建设民宅超出审批面积部分给予强制拆除。

本次拆除的民宅违反了《中华人民共和国土地法》第六十二条,《河北省土地管理条例》第五十二条,《河北省宅基地管理办法》第十三条的规定。在下达限期拆除违法建筑通知后逾期不履行的情况下,根据《中华人民共和国土地管理法》第七十八条,《河北省土地管理条例》第六十七条,《河北省宅基地管理办法》第十九条的规定,对该13处违法建设给予强制拆除。

5.玉田交警速破一起肇逃大案

4月26日凌晨,玉滨公路与大玉线付各庄路口发生一起交通事故,一无证车辆将骑车人撞亡后逃逸。玉田交警仅用半天时间便将案件侦破。

当日接到报警后,该大队事故中队副中队长尹晓兵即刻带领辅警孟祥亮等在第一时间赶赴现场进行勘查。在勘查中,办案民警从现场提取的撞落蓝色漆片中发现“时风”字样,经分析判断,肇逃车辆很可能就是“时风”牌农用三轮车。从其向北逃逸的行驶轨迹分析,肇事司机很有可能是往北方向的玉田县本地或蓟州区、遵化市的某村村民。

据此重要信息,在当地派出所的协助下,于当天14时在其家中将延某某抓获,并发现了肇逃“时风”农用三轮车。事实面前,延某某对自己在玉滨公路与大玉线付各庄路口驾车将一电动车撞倒后逃离现场的违法事实供认不讳。

目前,此案正在进一步审理中,肇事人延某某将受到法律的制裁。