福建霞浦这个小镇,拥有三个享誉全国的摄影点,还都不收取门票!

如果你喜欢摄影,那么一定要来一趟福建霞浦,霞浦的旅游虽然不怎么出名,但霞浦的摄影绝对是全国有名,它可以说是全世界摄影爱好者心中的神殿,它拥有“全中国最美的海岸线”,这里潮汐起伏,光影交错,霞浦能摄影的点非常的多,每个乡镇都有属于自己独特的一面,那么今天就来说说三沙这个镇。

三沙自古以来就有“福宁门户,全闽锁钥”、“闽浙要冲”的美誉,曲折的海岸线长达40多公里,天然海湾港口众多,它是观看霞浦滩涂的经典线路之一。三沙镇因地理条件等原因,建设的不算太好,但这里的村民大多都很热情,近几年镇上的民宿也开始慢慢的发展起来了,并都极有特色,也留住了大批的游客。

三沙的摄影点主要有三处:东壁,小浩以及花竹。东壁,小浩都是以拍摄日落为主的,花竹是拍摄日出为主的。所以一天之内是没办法把三个点都拍摄完成的,除了摄影点之外,还有被誉为“闽东小普陀”的留云寺及烽火岛、北澳岛、古桃城等旅游休闲景点。

如果喜欢走偏休闲风的游客,完全可以在三沙镇上留宿,找个海景房的民宿,在这里观景,漫步,看看碧海蓝天,听听海浪的声音,享受吹不完的海风,也是极为舒服的。

霞浦三沙镇上的摄影点都是不需要购买门票的,摄影点基本都设有停车场,摄影点基本没怎么开发,也没什么游乐项目,都是比较原生态的,所以不要抱有太大的幻想。三沙周边的海岛游,可以选择嵛山岛,三沙码头就可以乘坐快艇到达嵛山岛上。

到霞浦三沙不论是游玩还是摄影,美食不可错过,米粉糊、肉皮酸辣汤、糯米团、油饼豹纹粽、草腹果、闽南糊、九层糕、鸡肉卷小吃都值得一尝,还有喜欢海鲜的,这里的海鲜绝对是又便宜又好吃。