看看全球最牛的餐厅,树上、悬崖、海底、洞穴,无所不能

中国设计微刊,专注「家居、时尚、创意」设计分享

设计空间 | 书画艺术 | 生活美学

人的一生大约有5840个小时用在吃饭上,当然前提是如果你能活到80岁。所以在有限的人生中,畅吃美食这件事显得尤为重要。

悬崖餐厅,看得见最美风景的餐厅。通常依山而建,在几百米的高空耸立,让你在享用美酒佳肴的同时,眺望日落余晖,聆听海浪潮声,优雅浪漫却又惊心动魂,满足了这个时代关于美食的浪漫而疯狂的想象。

今天就为大家介绍用餐体验最独一无二、最动人心魄的悬崖餐厅,一定让你拥有毕生难忘的就餐体验。

一、墨西哥Copper Canyon鸡尾酒吧

这家鸡尾酒吧由建筑公司Tall Arquitectors设计,坐落在墨西哥的铜峡谷,可以鸟瞰墨西哥第二高瀑布Basaseachic,欣赏整个峡谷的美丽景色。

餐厅里的全透明玻璃地板,让脚下壮美的山林景色一览无余,同时也营造出一种令人胆颤心惊的观感。

二、瑞士 scher Cliff Restaurant

在艰苦的攀登之后,就能见到拥有170年历史,在全球最有特色的19家酒店排名第一的 scher Cliff餐厅。

坐落在雄伟壮丽的阿尔卑斯山中的森蒂斯峰峰顶,背后就是垂直高度达100米的悬崖峭壁!只能通过徒步旅行和缆车到达,但沿途迷人的风景一定会消除身体上的疲惫。

三、中国宜昌放翁餐厅

以陆游的字号“放翁”作为餐厅的名称,因南宋诗人陆游曾到此饮酒作诗得名。

坐落在宜昌市区北部12公里,西陵峡峭壁的一侧,利用峭壁上的天然溶洞建造而成。绝壁上伸出来30米长的狭窄过道,让客人们坐在窗边就可以欣赏屋檐下的长江风景。被评为全世界风景最赞的35家餐厅之一。

四、加利福尼亚Sierra Mar

位于加州Big Sur的一处1200米高的悬崖上,整个餐厅都悬挂在太平洋海岸上,窗外就是一望无际的蓝色太平洋和崎岖如画的悬崖峭壁。

在日落西下时饮一杯葡萄酒,眺望着大苏尔海岸令人叹为观止的景色,分外迷人。

五、普吉岛Baan Rim Pa

曾多次被《Thailand Tatler》、《Wine Spectator》、《Timeout》等杂志选为最佳的泰国餐厅。位于芭东海滩北面的山上,十米高的悬崖边。

菜式采用泰国皇室的烹饪方法进行制作,就餐环境非常浪漫,听着钢琴弹奏,吹着海风,看着芭东海滩的全景,想想就醉了。

六、巴厘岛Blue Point Bay Villas & Spa Hotel

蓝点酒店位于乌鲁瓦图海边的山崖上,是由日本投资兴建的5星级酒店,有浪漫的无边泳池以及神圣的白色教堂。

背山面海,风光旖旎,透过教堂的落地玻璃望向远处,浩瀚辽阔的印度洋就在眼前。

七、法国Le Nid d'Aigle

位于海拔2372米的鹰巢峰,将阿尔卑斯山和地中海的壮观美景尽收眼底。

又名"the eagles nest",意为可以拥有雄鹰一样的广阔视野。

八、意大利普利亚区Cave Restaurants and Bars

它设立于陡峭的岩壁之上,简单的灯光与家具让其于粗犷的岩洞和海景融合在一起变得与众不同,如果是夏天到这里用餐的话,可以一边吹着海风,一边在这古老的环境(有1.5亿年历史)中喝着酒,多么地惬意。

这里已经成为许多设计师和明星聚集的场所。

九、芬兰特色地洞餐厅

这间位于芬兰的特色地洞餐厅Muru,乍看之下可能没有什么特别,但其实它位在地下80米深喔!而这里以前是一个石灰矿场,你是不是也觉得很酷呢?

十、肯尼亚Ali Barbour’s Cave Restaurant

肯尼亚向来以狂野闻名,在这里各种原生态的东西一一展现。比如这个名为Ali Barbour的餐厅,就位于一处暗礁洞里,这个自然环境的历史在12万-18万年之间。

它还有一个特别就是山洞顶山的“天窗”,特别适合在夜晚前来,月亮和星星是天然的明灯。

十一、墨西哥金塔纳罗奥州阿鲁西餐厅和酒廊

Alux Restaurant & Lounge

尽管这个餐厅距离市中心只有20分钟左右的车程,但由于特殊的地理环境,仿佛进入另一个世界。沿着放置了烛光的石梯往下走,餐厅位于地下一个岩洞里,几乎保持了天然的模样,只配以桌椅和灯光,晚上还有DJ和乐队。

十二、墨西哥提提华坎拉山洞餐厅La Gruta

这家位于山洞里的餐厅,餐桌和椅子仍保持浓郁的墨西哥特色,比起其他偏向于搞浪漫的洞穴餐厅,这里似乎更适合举办家庭聚会。

十三、美国卡尔斯巴德洞窟Carlsbad Caverns

卡尔斯巴德洞窟是在美国新墨西哥州的一个山洞里建造的的一个颇有现代感的用餐环境,虽然看起来并不是很有特色,可是这也是来美国享受原生态餐厅的一个不错的选择。

十四、意大利Grotta Palazzese海岸边岩洞餐厅

意大利的Grotta Palazzese餐厅有着世界级的美景。这个位于意大利Polignano a Mare的餐厅最初建于几个世纪前,它的独特之处在于它的墙壁由岩洞代替,而敞开的洞口可以让人欣赏美丽的亚得里亚海。

因为餐厅的海拔只有74英尺,所以食客们可以尽情享受浪花在岸边拍打的美景。

十五、牙买加洞穴度假村餐厅

这个洞穴度假村建在牙买加西海岸的石灰石悬崖边,一居室和两居室的小屋共有11间。这个酒店里客房的床、百叶窗和家具设计风格大胆、明亮。还有原始的手工艺术品装饰。

-END-