阜城1人干这事被抓!

“五一”期间,阜城县公安局牢固树立“群众放假,警察站岗”的责任意识,“全警动员、全员备勤、全力以赴”,持续加大县城核心部位、重点地区“显性用警”力度,开展24小时不间断巡逻巡查,确保为全市人民营造一个安全祥和的节日氛围。

2020年4月29日,码头开发区粮农机械厂报警称其厂区内多次被盗铁板及电机。

接到信息后,民警迅速出警开展侦查,经过周边走访调查、分析海量数据库资源,成功锁定犯罪嫌疑人,应该是周边人作案,而且可能对钱财有需求,再次作案的可能性比较大。为确保一击即中,民警连晚饭也没顾上吃,立即对案发现场进行了布控,经过长达八个小时的蹲守,终于功夫不负有心人,次日凌晨将嫌疑人吴某抓获!

经讯问,吴某对自己的犯罪事实供认不讳。吴某描述,他在被盗厂子的旁边工作,看见该厂子有铁板,一时糊涂,手头缺钱的他就想盗窃铁板换钱挥霍,第一次盗窃后,该厂并未有任何异样情况,吴某以为未被发现,就心存侥幸,再一次进行盗窃。

目前,该案正在进一步审理之中。

吴某

我还打着小算盘,猜想五一都放假,警察都回家睡大觉了!不会轻易被发现,没想到还是被抓了。

都知道“劳动最光荣”,可就是有人想“不劳而获”!那些自以为过节警察就会放假的蠢贼们,这么想的话就大错特错了,如果你是我们的忠实粉丝,就会知道,警察每逢节假日都会坚守在自己的岗位上,时刻准备着打击违法犯罪活动,做群众的守护神!