网爆“弥渡县某温泉度假酒店项目拖欠工资…”官方回复

近日,有网友向人民网反映

大理弥渡一公司恶意拖欠民工工资

具体消息如下

尊敬的书记您好!

我们是大理天恒建筑工程有限公司弥渡县小和尚温泉假日酒店工地的工人。

我们于2018年年初来到此工地上班做的是外架工,2019年结束,2018年上班期间得到部分生活费,2019年工地结束酒店早已营业至今未得过一分生活费。经多次打电话向公司领导及公司管理人员讨要,他们连电话都不接。现在我们处于万般无奈,只能恳请书记帮帮我们了,谢谢!公司领导

4月25日

弥渡县信访局

在人民网公开

进行了回复

回复全文如下

网民同志:您好!

您给弥渡县委书记的留言收悉,弥渡县人民政府高度重视,现将有关情况回复如下:

您所反映“天恒建筑有限公司大理温泉度假酒店项目拖欠工资”的问题。

经调查,关于“天恒建筑有限公司大理温泉度假酒店项目拖欠工资”的问题,在接到转办函后,我局根据相关规定对该项目发出了《劳动保障监察通知书》,要求该项目开发公司——云南大理南诏热海旅游开发有限公司,于2020年4月3日前查清事实,妥善解决问题。经查,您从大理天衡建筑有限责任公司承包的工程(双方签有《工程劳务合同》), 工程合同总价为101040. 00元。从天衡建筑有限责任公司的付款纪录看,公司已按照合同约定支付了70000. 00元劳务费,支付比例约为合同款的70%。

根据双方的约定,其余尾款“在工程竣工结算后半年内全部付清”。所以,您的诉求存有疑虑,如果确有农民工工资拖欠,我局会妥善解决。您反映的问题,我局在今后的工作当中将对此事多加关注,并作进一步的调查处理

感谢您对我县工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

本文来源:人民网 999微大理

弥渡微同城