川籍剧作家孙才杰在深圳去世 爱女令飞深夜讣告其生前好友

剧作家孙才杰

昨(5)日下午15点,川籍剧作家孙才杰因患急性心肌梗塞抢救无效,在深圳市第三人民医院去世,终年55岁。

孙才杰的爱女孙令飞闻讯从成都飞抵深圳,并于昨晚21点零7分通过孙才杰的微信讣告其生前好友。消息通过微信传开之后,他的所有朋友都非常震惊。

孙才杰系四川省作家协会会员,中国最具创作活力和竞争力的作家、编剧,四川才杰影视文化传播有限公司、才杰影视(深圳)有限公司的实际控制人,著有多部长篇小说和电视连续剧。

爱女令飞深夜讣告

1965年农历十月二十四日,孙才杰出生于四川省三台县芦溪镇群星村三组一农民家庭,1981年初中二年级时因家贫失学。先后学过木匠、砖匠、电焊等手艺,遍尝人间疾苦。1983年自学文学创作,1988年开始发表小说。

孙才杰先后在《绵阳日报》《天府早报》《四川青年报》等川内媒体任特稿记者。

2001年9月出版长篇小说《世纪绝恋》。2001年10月创作长篇小说《玫瑰陷阱》。2003年1月,编剧30集电视连续剧《阿里山之歌》(改编自长篇小说《世纪绝恋》)。2003年9月,出版长篇报告文学《情暖春熙》,时任公安厅长吕卓作序。2003年5月,创作长篇小说《火烈鸟》。2003年9月,创作长篇魔幻小说《魔城》。2004年3月,编剧20集电视连续剧《司法厅长》。2005年3月,编剧40集长篇电视连续剧《活路》。

2006年8月,编剧22集电视连续剧《商海情劫》,2007年1月在成都开拍,丁海峰饰演男一号,马功伟导演。2007年6月,编剧30集电视连续剧《兰花草》。2007年12月,创作长篇小说《船》。2008年6月,编剧40集电视连续剧《藏茶坊》。