广东人,这些就在你家门前的美景你有多少没去过?

如果你在广东,

那你可知道广东有多少可以媲美国外的美景?

如果你是广东人,

这些就在你家门前的美景你有多少没去过?

讲真,千里迢迢的到国外去,

还不如悠游闲适的游广东。

广东VS加拿大

加拿大千岛湖

惠州大亚湾三门岛

这里是中国目前保存最完好的自然生态海岛之一。月亮湾沙滩和白沙湾沙滩最为知名,更独特的是岛上还有一大淡水湖,名为相思湖,是一处诗情画意的地方。

加拿大枫叶

圭峰山红叶

站在环山路边,远远望去,尖尖的山顶,让人有种高不可攀的错觉,而它的海拔只有1505米,是因为周围无对比,从而显高。下山处还有一座“亚洲第一长”的天然石桥等你探秘。

加拿大翡翠湖

湛江湖光岩

天气好时,湖光岩波平如镜,映着阳光的湖面闪闪发亮,让人感受到内心的宁静,还能在这里见到绚烂的晚霞,玛珥湖不起波澜的湖面倒映着五色彩霞,美不胜收。

尼亚加拉瀑布

增城白水寨

在增城白水寨的高山上,有一道气势磅礴的瀑布从山顶飞泻直下,以落差与外形称雄天下,这是中国大陆落差最大的瀑布。

广东VS美国

西大峡谷玻璃桥

英德英西峰林走廊

因其如画般的山体景观酷似桂林,人称“广东小桂林”,被赞誉为广东最美的喀斯特地貌,由上千座石灰岩山峰所构成,绵延20余公里,溪流、岩洞、农舍点缀其间,恰似画卷。

美国大峡谷

乳源大峡谷

这里有高达1386级石阶的陡峭“天梯”,2005年被《中国国家地理》杂志评为“广东最美的地方”,进入大侠谷,大地仿佛忽然消失了,一道巨大的裂缝猛的呈现在眼前。

加利福尼亚州1号公路

广深沿江高速公路

广深沿江高速公路全长约89公里,几乎全程都在海上行驶,一路无敌海景壮阔,简直~美~到~爆~炸!

夏威夷

阳江海陵岛

海陵岛四面环海,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,海水浴时间长达8个月。阳光、沙滩、海水的完美结合,评为"中国十大最美海岛"之一 。

广东VS法国

塞纳河夜景

珠江夜景

且不说夜色中小蛮腰如何妩媚多姿,单从珠江魅影、猎德大桥、海心沙、花城广场......这些元素的组合成一幅美妙的夜景,让你见识到一个不一样的广州。

法国普罗旺斯

清远薰衣草世界

清远薰衣草世界位于清新县,一年四季均呈现出一大片紫色花海,非常壮观。田地里种满了种类达数十种世界著名的香草,不同的花朵不同的味道,满满是童话的感觉,风吹过,一波一波的阵阵清香沁人肺腑。

广东VS日本

日本圣庙

华农大学紫荆花

每年的阳春三月,华南农业大学校园内的紫荆花都会盛开,一大簇一大簇爆炸般盛开的紫荆花,很快就占据了你的视线,整个人仿佛进入了粉色的仙境里!

北海道温泉

从化温泉

在广东泡温泉,首选地就是从化,从化区以珍稀温泉闻名于世,有“中国温泉之都”之美称,境内有100多个湖泊水库,12万公顷青山,森林覆盖率67.2%。

白米千枚田

大埔县坪山梯田

大埔坪山梯田是广东最有历史风韵的梯田,距今已有600多年历史,从山脚连到山顶,从此山连到彼山,少的数十级,多则有千余级,上下围古村落等众多风格各异的明清古民居镶嵌在梯田上,与梯田形成和谐的画面。

广东VS澳大利亚

戴恩雨林

石门国家森林公园

公园里有华南地区仅存的原始次生林1.6万亩,被称为北回归线的一片绿洲,海拔1210米高的天堂顶为广州地区高山之最。

悉尼大桥

猎德大桥

北起黄埔大道,南至珠江,珠江新城位于广州新中轴线上,如今栋栋高楼耸入云霄,可谓珠江流域最具现代城市气质的江岸。

蓝山缆车

东部华侨城大峡谷缆车

东部华侨城大峡谷依山而建,山下和山顶通过索道连接,各种娱乐设施齐全,虽以娱乐为主,但景色也毫不逊色。

广东VS泰国

普吉岛潜水

放鸡岛潜水

每年的5月到10月,是茂名放鸡岛的黄金岁月,在这段时间中,放鸡岛海水清澈见底,能见度最高,尤其是在浅水区,那里的鱼群和珊瑚更是清晰可见,入海打开海底世界。

属于广东自己的美

最经典的丹霞地貌——韶关丹霞山

丹霞山就是以丹霞地貌命名,是全世界发现的1200多个丹霞地貌中,发育最典型、类型最齐全、造型最丰富的丹霞地貌集中分布区。

丹霞山境内有大小石峰、石墙、石柱、天生桥共计680多座,600多座里都是错落有致,形象各异。

岭南第一奇观——肇庆七星岩

七星岩以喀斯特溶岩地貌的岩峰、湖泊景观为主要特色,七座排列如北斗七星的石灰岩岩峰巧布在湖面上。

七星岩最主要的特色就是形状各异的钟乳石,在河水的倒映下,彩色的灯光,神奇的钟乳石,搭配起来,如梦似幻,一点也不辜负“岭南第一奇观”这一称号。

最会吃的广东

“食在广州”,

广东的饮食文化闻名全国,

知名度最高的是粤菜,

单就广东早茶上的美食就多不胜数。

根据统计的数据显示,

广东省一年就能吃掉3680亿,

为全国第一。

广式叉烧

艇仔粥

各式各样的早茶

汕头牛肉丸

老火靓汤

煲仔饭

云吞面

姜撞奶

有些美景只是学到了国外景点的形,

也有部分景点真正能与国外相媲美,

如果你想去玩,

赶快趁着时光未老出去转转吧~