维欧艺术留学:英国哪些大学的服装设计专业排名好?

若是说法国是时装觉醒之都,那么英国这座后起之秀的城市则是用更加前卫的创意打破了人们对时装默认的“框架”的束缚。没有一个国家比英国的时尚更具有相互矛盾的冲击性,那么英国服装设计专业排名不错的大学有哪些?维欧艺术留学简单给大家介绍一下:

英国服装设计专业排名不错的大学有哪些?

1、金斯顿大学

金斯顿大学的服装设计专业在人才培养方面享有国际声誉,其培养的毕业生精通于设计流程,并且作品带有强烈的个人创新风格。

学院与业界保持着紧密的联系,因此经常能得到第一手的时尚信息。学院与业界之间也有许多的合作项目,在合作过程当中学院不仅扩大了自身的影响,也使学生意识到如何将个人创新与设计当中的实际问题结合起来。

金斯顿大学的服装系被看作是对业界产生重要影响的学术研究机构,学生的作品也定期地在巴黎、米兰和伦敦等国际知名的时装展示会上展出过,每年的金斯顿大学服装展示会也成为业界瞩目的盛事之一。

2、中央圣马丁艺术与设计学院

CSM以盛产时装设计名师而闻名国际时装界,其服装设计毕业生大多被Dior、Gucci等一线时装品牌聘用,每年伦敦时装周上的毕业生作品发布会都会成为各家奢侈品牌与国际媒体关注和挖掘设计新秀的焦点。

中央圣马丁艺术与设计学院服装设计专业给具备高度决心的学生提供了一个滋养原创性和创新性的环境。学生会在这个充满竞争的气氛中蓬勃发展,和服装设计界的天才们一起学习。服装设计分为编织、服装设计与营销、男装、女装和印染五个方向。

3、伦敦时装学院

伦敦时装学院是堪称国际时装教育界专业细分最全面的院校,它所开设的近百个专业方向基本上覆盖了当今整个时装界的每一个细分领域,专业及课程包括时装设计、时装工艺、生产管理、市场营销、品牌管理、视觉行销、时装传媒、时装摄影、美容化妆、鞋类及饰品设计、时装与数码等。

享有良好国际声誉的伦敦服装学院,它的许多课程在英国是独一无二的,甚至在世界上许多其它时装学院无法获得。

4、爱丁堡艺术学院

爱丁堡艺术学院在时装绘画和演讲技巧上坚持着高标准,帮助学生了解一个服装品牌的发展以及如何创新的商机。

学校有各式各样的服装纸样与工艺的技能,包括创意性剪裁、小规模切割、缝纫技术等。鼓励学生在面料、纸样、成衣上不断创新。

在爱丁堡艺术学院最后一年,学生将在毕业设计中完全发挥自己学到的专业知识和自己本身具有的设计特点,学校鼓励学生通过男装、女装、针织等各种方式来展现自己。

5、威斯敏斯特大学

威斯敏斯特大学服装设计专业,培养出了无数在时尚集团中举足轻重的管理层和设计师。

学校给予学生更多的思想解放与创作自由,并且在校期间能接受世界舞台的洗礼。学校会不定期邀请当下最火的服装设计师来指导学生,以与当下的服装市场接轨。老师的教学风格不拘一格,并且对于学生的各种尝试十分包容。

6、格拉斯哥艺术学院

格拉斯哥艺术学院服装设计专业目的是培养学生打造出自己独特的设计理念。主要以工作室学习为基础,学生可以获得编织、印花、染色、印花、刺绣以及CAD等技能,还可以使用CAT高级面料中心和数字提花等设施。开设的必修课有核心研究技能、设计理念、工作室实践等,考核方式:论文、总结性评价等。

以上就是维欧艺术留学针对“英国服装设计专业排名不错的大学有哪些”的相关介绍,希望能够帮助到对申请服装设计专业留学感兴趣的小伙伴。