商河县新建多所学校!位置、规划、建设进度、实拍图统统来了

今年以来,我县聚焦双招双引、教育强县、项目建设等工作重点,着力推进全县经济社会全面发展。并以项目建设为根本,支撑发展战略的深入实施。在教育强县项目建设中,我县以“在建项目9月份投入使用,新建项目6月份开工”的节点要求挂图作战、倒排工期,抢抓进度,目前,各教育项目建设正在加速推进中,确保按期完工交付使用。

现在的文昌实验学校南校区建设现场是一片繁忙,学校占地100亩,规划建筑面积35000平方米,配置教学楼72间,目前,学校教学楼、体育场和餐厅正在同步建设,预计8月建成交付。

据了解,第三实验小学项目位于育才路以西、文昌南街以南,占地57.66亩,可容纳1620名学生就学,目前,项目建设进展顺利。

此外,我县还同步规划建设商河县第四、第五实验幼儿园、商河文昌实验学校南校区学生宿舍、商河县第四、第五实验小学、商河县第二实验中学六个新建项目,总建筑面积约12.38万平方米,计划总投资约6.62亿元,工程建设期为一年。

推进重点项目建设是县委、县政府立足县情、把握大势,推动现代化强县建设的科学决策和重大举措,也是最重要的支撑,对全县教育事业乃至全县经济社会发展产生深远而重要的影响。目前,疫情防控形势已明朗,在新的形势下,项目建设的力度要加大,进度要加快,各级各部门要克服各方面不利因素,创造条件,推动重点项目尽快满负荷施工,把受疫情影响的工程建设进度“抢”回来,以项目建设的最大成效引领经济社会发展步入快车道。全县上下要攻坚克难,统筹规划,持续保持项目建设的加速度,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。