新冠疫情过后,玻利维亚15%人口将面临粮食危机

玻利维亚祝必乐奥基金会(Fundación Jubileo)近日公布的一项研究报告显示,政府为遏制新冠病毒大流行而采取的强制性隔离措施解除后,全国约有180万人将面临粮食危机,占全国总人口的15%。

玻利维亚网站“lostiempos.com”报道,祝必乐奥基金会以玻利维亚国家统计局(INE)公布的数据为基础,对家庭支出类型、食品开支、劳动者购买力、食品价格上涨幅度等一系列变量进行了分析,以确定新冠病毒大流行结束后玻利维亚将面临的粮食安全风险。

祝必乐奥基金会认为,自今年3月起实施的强制性隔离措施将对粮食系统运转产生影响,这将影响到全国15%的人口,即约有180万人将面临粮食危机,不确定他们是否有能力满足最低限度的基本食物支出。

据联合国世界粮食计划署(WFP)预测,受全球新冠病毒大流行带来的经济冲击影响,2020年面临严重粮食不安全状况的人口数量将增至2.65亿人,较2019年的1.35亿人增长近一倍。

本平台文章选取自各新闻媒体整理发布,如果原作者或版权机构不同意转载,请联系我们撤稿。