罗湖再次成为价格洼地,罗湖片区买房解析

罗湖再次成为价格洼地,置业罗湖片区解析

一、价格洼地如何形成?

去年2019年不断的利好刺激着深圳楼市,买家入市意愿增强,二手房市场成交量在去年算是经历了两三波的小高潮,部分片区量价齐升,也有部分区域横盘。

2020年开年却遇到了黑天鹅,全球大战疫情,即使目前中国已经防控得当,疫情得到缓解,但是对经济的影响却比较深远,经济结构也逐渐在改变。本想深圳楼市会消停一阵,但是国家的优惠政策下放,深圳作为一线城市,首先收益,加上供应关系紧张,以南山宝安为首的代表,又开启了一轮新的行情。

到目前为止,罗湖作为曾经最中心的原关内行政区,其房价是非常适合南山福田上班的刚需入手的,三四年横盘的楼盘非常多,而且配套丰富,上车总价低,公园和教育资源优质。

为什么选择罗湖?

1、罗湖除了深中、翠园东晓和螺岭学校学区房价有上扬外,大部分楼盘价格处于横盘,目前这个时间段是非常适合刚需选择和入手的,而且短期内价格不会波动,卖家卖房意愿好,不会三天两头返价。

2、光明已经上6万了,而且基本上没有小户型可以选择,总价门槛要去到400万+,对于深圳普通刚需来说光明已经不再普通,龙华三房总价门槛也已经去到400万左右,红山上塘更不用说,基本上是500万起步,民治部分楼龄较老的也要500万才能买到三房,比如碧水龙庭,金地梅陇镇和金地上塘道等,龙华老城400万三房选择很多,但是基本上是楼龄较老的楼梯房。去到观澜,不好意思,因为大部分楼龄较新,小户型单位较少,三房总价也要400万起步,像片区标杆洋房代表仁山智水,均价已经去到6.8万/平,而且放盘少,目前放出来的房源总价也要1000万起。

福田30多平的单房起步价300万,三房基本要在500万以上,如果要楼龄新一些的,800万起步,再加上好一点的学校,如深高级,荔园,百花,实验,福外等,福田南山看房一圈下来,你会觉得手里的钱是多么的贬值,上千万买这一破小房?

再看看宝安,宝中妥妥的站上10+已经很久了,碧海65平两房也要560万,沿着12号线周边去找,也只有几个小区不错的,像中粮锦云也要6.5万单价,福永沙井偏远了一些,热盘依然要抢,11号线尽头,四海云亭89平三房430万,还是毛坯。

只能说一句,今年要重新定义深圳刚需了。罗湖龙岗应该是最后上车的地方。

二、置业罗湖解析

罗湖区二手房购买力比较青睐1-2房户型,总价区间300-500万购买人群最多,去到500万以上,包括3房、4房及以上户型,就是一道门槛,改善性需求相对较弱。

目前在罗湖1-2房的户型面积也很好出租,人民南、翠竹、蔡屋围地王等片区,1房能租到3500-4000左右,2房户型基本能租到5000-6500左右,看具体户型和楼盘略有差异,三房户型需求这,购买区域也比较分散,但大多数购买的楼盘品质都不算优质,比较倾向于低单价大面积户型,周边配套也能享受齐全。四房及以上户型购买者,倾向优质楼盘的比较多,比如一季度成交的4房及以上户型,中海天钻、百仕达东郡、合正荣悦、淘金山湖景花园一期、幸福里等优质楼盘赫然在列。

螺岭外国语实验小学学区一直是罗湖成交活跃区域,抛开学区属性来说,其所在区域东门和黄贝岭的配套也是非常完善,能满足大部分置业者的需求,特别是刚需1-2房户型,在整个深圳的性价比也是较高,短期内如有上车需求的置业者可以适当关注。

翠竹片区深中学区的楼盘成交活跃,金丽豪苑经常占据成交榜第一的位置,小户型40平的总价400万多万,可居住可用学位,相对是比较好的选择,愉天小区成交总价低一些,单价高一些,户型小,楼龄老,不太适合居住,鸿业苑三期成交三套总价1000万以上房源,216平大五房,改善居住建议关注。

另外住家需求可以关注百仕达,居家盘百仕达花园交易活跃,东乐花园价位相对比较适合刚需,且有大社区,奈何楼龄较老,楼梯房,贷款年限大概只有20年左右,小户型楼盘旭飞华达园成交稳定,总价低,地铁口位置,周边配套齐全,预算低的话可以适当关注。

布心成交也不错,君逸华府为品质楼盘可以关注,带翠园东晓校区,淘金山湖景花园楼龄新,品质社区,豪宅属性,居住方面无可挑剔,奈何周边配套稍微欠缺,对楼盘品质和居住环境有一定要求可以适当关注。

东门片区成交小户型为主,自住兼学位可以考虑缤纷时代家园,楼龄新,带精致型花园小区,户型方正实用,周边配套齐全,极小户型总价低依然可以看看东门168,南塘物业小区总价和单价都比较低,但是地处东门商圈核心,嘈杂和人流影响居家,楼龄也相对较老。

洪湖居住环境尚可,成交比较稳定,靠近翠竹享优质便利的配套,部分楼盘公共交通比较缺乏。

清水河离罗湖核心范围较远,楼盘比较分散,龙园山庄大社区,单价较低,适合刚需短期过渡居住,3百万内罗湖买3房。旭飞华天苑小户型成交还可以,总计100万以内可以买到,户型极小,自住一般,可以出租。

购买莲塘置业者偏向于居住,加上地铁利好,地铁开通后出行方便很多。

黄贝岭片区是罗湖成交最为活跃的区域,学位+小户型+居住+轨道交通属性,楼盘多,适合不同价位置业者选择,小户型新天地名居成交火爆,刚需白领适当关注,片区成交1-2房成交居多。 深业东岭作为片区内此新盘,花园小区,地铁和商业都有,应该会有不错的价值体现。

a

【购房资讯轻松享,快来关注乐居网】

文章来源:深圳房地产信息网