打野球遭键盘侠喷!郭艾伦回怼:有这时间不如努力成一个能被大家谈论的人

北京时间5月7日,当CBA继续处于停摆模式,目前大部分球队也处于放假模式,其中辽宁队自然也在放假。不过日前一段郭艾伦打野球的视频在网上流传,也是引发网友的热议,而郭艾伦本人也是在社媒调侃了打野球,并且在被网友嘲讽“膨胀”时,用“先努力成为一个被大家讨论的人”巧妙回应网友凸显高情商。

郭艾伦的水平如何?毋庸置疑,他是目前中国现役最强控卫,甚至是亚洲范围的顶级后卫,也曾经率领辽宁队夺得过队史首座总冠军奖杯。

只是郭艾伦在2019年的男篮世界杯,他作为核心控卫的表现并不尽如人意,甚至是在关键比赛当中出现“拉胯”低迷表现,自然是中国男篮无缘出线,且未能直通东京奥运会的重要因素之一,也是导致他遭遇网友的屡屡苛责与调侃。

如今郭艾伦的一段打野球视频晒出来,他与业余选手打球自然是完全碾压对手,无论是对手单人防守还是双人包夹,根本对于郭艾伦毫无用处。郭艾伦轻松大秀三分远射、突破过人与穿裆过人等技术,完美演绎打爆业余球员的风采。

对此,郭艾伦本人也是在微博写道,“貌似大家挺喜欢看打街头篮球,可能因为好久没球看了。我在想,要不要再带两个水平和我一样差的队友,去街头球场来个三对三现场直播[偷笑]@韩德君五五 @高诗岩就这俩吧!一个帮我抢篮板 ,一个展现疯狗防守咬死对方[吃瓜][吃瓜],我就可以一直投篮,一定努力争取这次能得两分[doge][doge],想看吗?”

大部分网友基本都是善意调侃郭艾伦,毕竟也是娱乐之事,却也有部分网友的言论不太友好。

一位网名叫做“石头”的网友就嘲讽说道,“哈哈,自己挺乐呵,这些人都没怎么防,这下还膨胀了。”

对此,郭艾伦如今也是正式给出回应,他如是表态,“你有这时间,不如努力成为一个被大家谈论的人,让我们也谈论谈论你,到时候你怎么哈哈都有道理。为你鼓掌,加油!(两个鼓掌表情)”

当然,郭艾伦与网友打嘴仗并不算什么,而他想要堵住网友的嘲讽之言,无疑更好的方式,还是未来在赛场上取得更好的成绩来为自己证明。

(文/醉卧浮生)