任丘市一饭店突发火灾 消防员冒火拎出20多个液化气罐

拎出起火气罐

5月5日凌晨,任丘市区建设东路一家饺子馆厨房起火。当地消防员迅速出动,将大火扑灭,并从火场中拎出20多个液化气罐。

当日3时43分,任丘市会站北道消防救援站接到报警电话后,立即出动4辆消防车和15名消防员赶赴现场。

据任丘市会站北道消防救援站专职队长王建考介绍,他们到达现场后,饺子馆厨房里火势正猛,还冒出滚滚浓烟。

王建考和会站北道消防救援站专职副队长郑兴隆进入厨房,紧急进行了勘查。他们发现厨房内的通道十分狭窄,里面还有许多液化气罐,其中一个液化气罐已经泄露,并向外喷着火苗。这些液化气罐一旦爆炸,后果不堪设想。

王建考立即让一些消防员用泡沫水枪灭火。同时,郑兴隆和其他消防员组成攻坚组,在水枪的掩护下,冲进厨房。

拎出的气罐

“闪开!闪开!”他们将厨房里的20多个液化气罐一一拎出,并放到安全位置进行冷却。

经过消防员近1个小时的扑救,大火被彻底扑灭。

喷水冷却气罐

据悉,此次事故未造成人员伤亡,事故原因正在调查中。

来源:沧州晚报 通讯员 蔡晓东 记者 庞维双