如果让你回到高考的最后一场,你会拥抱她吗?

放下手中的笔,抬头看到黑板上的表,四点五十五分,这是我最后一次帮李华(英语作文中常用李华自称)写作文了,这次的题目是关于中餐的餐桌礼仪。

五分钟真快,收卷的铃声敲碎了所有的宁静,我轻轻的放下笔,但是我丝毫没感到有剑侠收剑入鞘的英豪,老师慢慢的走过,慢慢的收着试卷,时间过得那么快,却又那么慢,快得像过了三年,慢的像是只过了三分钟......

“同学们,可以离开了。”一个老师说。

我走了出去,我们都走了出去。

女友在外面安静的等着我,楼道里挤满了人,我们对目一视,疲惫的笑着,我俩走下楼,彼此走向宿舍楼。

班主任在我们宿舍安排着清理活动,平日里如此讨厌的班主任,我居然盯着他看了好久......他突然扭过头来冲我一笑,我就知道没好事,他说,你,也留下来干卫生。我点点头,走廊里已经挤满了家长还有学生,拿个笤帚就得穿过人山人海,他们的脸上没有太复杂的表情,忙碌着穿梭在人流中。高考嘛,无非如此;三年嘛,不过这样。

扫地拖地,拿报考指南......一个小时了,班主任也一直干着卫生,我也没有和老班说过多的话,嗯,我要收拾行李走了,这时的校园俨然一座空城,广播室响起了音乐“我会牢牢记住你的脸,我会记住你给的思念......”看着夕阳西下,我知道这三年结束了,累也好,苦也好,考试也好......全都结束了。离校时,级部的校领导都在大门口,不知道说的什么。踏出大门,便不知何时再能踏进去。

我知道,人生难免离别。