不再分城乡,高明公租房申请拟放宽

《高明区保障性公共租赁住房管理实施细则》修订稿正在征询公众意见。这次修订的最大亮点,是将以往只面向城镇居民的规定,改为只要是高明区户籍的居民都可以申请公租房。

新修订的《高明区保障性公共租赁住房管理实施细则》,从规划建设、申请审核、配租租赁、监督问责等方面,明确了部门、承租人等相关对象的责任。

受益群体进一步扩大

政府统筹的公共租赁住房保障对象为:

本区户籍住房困难家庭;

在本区稳定就业的新市民及其家庭;

佛山市户籍新就业无房人员。

这意味着以往只面向城镇居民的公租房申请,将向农村居民放开。

修订稿提出,公共租赁住房以家庭为单位申请,三代共同居住家庭的已婚(离异)二代及其子女,可视为一个家庭单独申请;家庭内年满30周岁以上的单身人士也可以单独申请。

另外,在申请条件中,修订稿进一步降低了申请家庭的财产标准,申请人家庭人均可支配收入,放宽到低于上一年度本区城镇居民人均可支配收入的1.5倍。

修订稿意见征询中

修订稿意见征询到5月30日截止。

信函寄至:佛山市高明区荷城街道竹园路68号佛山市高明区住房城乡建设和水利局住房保障和物业管理股,并在信封上注明“《佛山市高明区保障性公共租赁住房管理实施细则》修改意见和建议”字样。

区住建部门表示,本月底还将召开听证会,广泛听取各界人士的意见。

房源充足

高明从2008年开始建设保障性住房,为区内住房困难家庭解决了安居难题。到目前,由政府统筹建设的公租房就有764套,今年还将新建82套15层的电梯房,房源相当充足,公租房小区的配套也不断得到完善。

公租房小区住户严叔:

1月份装了电梯,现在小区里面有23座电梯了,舒服很多,小区完全改变了面貌。

来源:高明新闻

《高明房产网》微信购房、拍地群

房小吖(gm0757fc)、房小惠(gmf0757)。(请备注申请进群)