友商发力,骁龙5G芯片+5000毫安+128GB跳水300,网友:良心

目前可以说是5G手机的主战场,原本以为只有4G手机会价格大跳水,没有想到的是由于竞争过于激烈的缘故,厂商为了提升自家产品市场竞争力,开始纷纷发力对5G手机下手了。继红米K30 5G版价格下调后,友商也发力对一款搭载骁龙芯片、5000毫安电池、128GB大内存的手机进行价格跳水了。这款手机可以满足很多对续航有重度需求的用户。

这款手机就是vivo Z6、该机是今年2月份发布的,截止到目前上市三个月不到,刚刚发布时售价高达2298元起,如今为了提升竞争力,已经跌至千元价水准,实际入手价仅1998元。很多网友看到这个消息后都表示友商良心了。它们为什么这么说呢,这是因为这款手机的性价比确实出色。为了方便大家理解,我们简单的介绍下。

作为5G手机,功耗相比4G会稍高一些,为了解决续航偏短的问题,vivo也是下足了功夫,在vivo Z6身上搭载了一块5000毫安的超大容量电池,日常使用一天基本无需担心续航不足的问题,待机情况下可以达到三五天的续航水准,避免了频繁充电的烦恼。而且该机还提供超高功率的44W快充,手机没电时,在高功率快充的加持下,手机很快就能电量回血。

最重要的一点,该机标配6 128GB超实用内存组合,相比某些厂商的4 64GB或6 64GB,大幅降低了短期内内存不足的尴尬局面。这个组合对于常规用户用两年不删东西基本问题不大。性能方面搭载的骁龙765G芯片虽然没有骁龙865那么强劲,但是对标麒麟810问题不大,加上有5G加持,所以综合实力更强一些。日常使用基本不用担心卡顿问题。当然在特殊大型手游才会有一定压力。

拍照方面vivo也是再次提升,在售价1998的情况下,该机提供后置4800万AI四摄,超广角、微距、景深镜头一应俱全,能满足绝大多数用户日常拍摄需求,颜值方面正面虽然有打孔,但是打孔面积极小,屏占比控制还是非常不错,背部的矩阵式相机模型和渐变色机身都符合目前的主流审美。加上该机提供PC及液冷技术,玩手游时也不用担心烫手问题。总的来说,该机价格跳水300之后,性价比确实大幅提升,确实挺良心的。想买5G入门级的朋友不妨考虑下。