安徽最可惜县城:游客量超千万,旅游收入超80亿,却不通高速高铁

安徽省是我国中东部地区的一个大省,一直以来,安徽都处于一个默默无闻的状态。但是,近些年来安徽省发展的脚步逐渐加快,特别是在旅游业和重工业上。旅游业与重工业是安徽省发展的亮点,在我国能排到中上游水平。

安徽作为一个有着悠久历史的省份,这里的旅游资源非常丰富。安徽省内有许多城市都是全国著名的旅游城市,比如说合肥、六安、黄山等等。不过,除了城市的旅游业发展迅猛之外,一些县城的旅游业发展也一点都不逊色。

在安徽省就有这么一个县城,它每年接待海内外游客超过千万,旅游收入超80亿元,旅游业非常发达,但却至今没有通高速,更没有通高铁。少了交通的支持,该县的旅游业发展很大程度上被限制了,实属可惜。下面,我们就一起来看看这个县城。

安徽最可惜县城:游客量超千万,旅游收入超80亿,却不通高速高铁

这个县城就是安徽省的石台县,石台县一个位于安徽省南部的一个县城,其东靠黄山,西与东至交界。石台县的面积超过了1000平方公里,其境内多山地,这也使得石台县成为了一个以生态旅游为主的旅游兴县。

石台县拥有着丰富的旅游资源,该地在前几年便被评选为我国的旅游示范城市,石台县境内拥有十多家旅游景区,其中甚至不乏许多4A级景区,像怪潭、蓬莱仙洞、秋浦河、黄岩大狭谷等等,都是非常著名的旅游景点。

石台县的旅游景点风格迥异且各具特色,也因为这样,每年都能够吸引许多的海内外游客前来游玩。根据统计,去年石台县接受了海内外游客超过一千万,旅游收入超过80亿,作为一个小小的县城,这样的成绩非常出众。

有了旅游业的鼎力支持,石台县的经济发展也一直稳步前进。去年,石台县的经济总量为29.98亿元,人均GDP为2.6万元。虽然相比较一些沿海县来说,石台县的经济实力稍弱,但是,作为一个山区县,石台县的发展非常可观。

不过,石台县作为一个旅游兴县,却一直被一个问题所困扰,那就是交通。石台县是目前安徽省唯一一个没有通行高速与高铁的县城,截至目前,石台县境内仅有公路。交通的不便不仅制约了石台县的旅游业发展,在城市化进程的发展上也会大大受限。可以说是非常的可惜。

不过,在未来石台县将时来运转,打破交通桎梏,现在石台县正在规划建设一座火车站和一座高铁站,石台县境内也将会有超过两条高速公里从此通过,并设立两个高速路口,进一步方便当地居民与外地游客的出行。相信在石台县交通变得更便捷之后,该地的旅游经济会越来越繁荣。

不知道小伙们有没有去过这个县城,是不是也被这里的美景所吸引呢?