德甲即将重启 是拜仁守住领先优势卫冕 还是乱局出新王

北京时间5月8日讯:昨晚,此前就确定复赛的德甲,官宣了将在5月16日重启,比赛将会在空场下进行。在苦等了将近两个月后,我们终于将又能看到顶级足球比赛了。而德甲目前进行到了第25轮,在复赛后的剩余9轮,哪支球队将夺走最终的冠军。

如果放到前两年,联赛重启与否,德甲的冠军归属可能都没有什么悬念了,除了拜仁还能是谁?德甲也与法甲和意甲,被很多球迷并列称为最没有悬念的联赛。但今年可不一样,拜仁开局低迷,一度竟在欧战区外。而多特蒙德则延续了上赛季的良好状态,再加上换了新帅的莱比锡和势头强劲的门兴,本赛季的德甲前半程,罕见地呈现出了没有拜仁的三足鼎立之势。

而到了11月初,拜仁在惨败法兰克福后,主帅科瓦奇下课。也正是从弗里克执掌球队开始,拜仁可谓恢复了往日的雄姿,开启了一路连胜模式。半程结束时,他们从最差时候的欧战区外,一直追到联赛第三。到了下半程,拜仁也没有停止脚步,截止到停摆前的第25轮,他们已经是反超多特4分,排在了积分榜首位。而多特、莱比锡和门兴,相互间只相差了1分,分列二到四位。

从剩下的9轮联赛来看,回到榜首的拜仁无疑还是占据优势的。他们与莱比锡的两回合直接对话都已经踢完,在第28轮与多特的国家德比会是一场6分之战,不过即使输了,也还有1分的领先。拜仁需要小心的是第31轮与门兴的比赛,这两个赛季门兴面对拜仁总能打出超水平的发挥,去年他们就曾3-0大胜,而本赛季停摆之前,拜仁最近一场正式比赛失利也正是来自门兴。

目前排在次席的多特蒙德,相对来说赛程比较凶险,沙尔克04、沃尔夫斯堡、拜仁的连续三场硬仗,很可能直接会决定多特本赛季的最终走向。上半程他们在这3场比赛中拿了4分,其中惨败拜仁,结果并不令人满意。而在此之后,第33轮还要和莱比锡正面对决,上赛季多特就是在争冠的关键时刻,先后惨败给拜仁和沙尔克,如果此次仍发挥不佳,掉出前三都很有可能。

在赛程上最占优势的无疑是莱比锡,他们除了在第33轮,会与多特进行一场强强对话,剩下的所有比赛都是面对中下游球队,排名最高的只第8名的弗赖堡。而上半程在输给弗赖堡后,莱比锡豪取了6连胜,面对多特也是3-3战平。在面对中下游球队时能否少丢分,将是莱比锡对拜仁的卫冕之路产生实质性冲击的关键。

相较之下,门兴的赛程就要困难一些,剩下的9轮要面对勒沃库森、狼堡、拜仁这样的硬仗。门兴想要冲击联赛冠军,不仅自己不能犯错,还要寄希望于身前的三支球队相互犯错,像上半程那样战成一锅粥的乱局,自己才有一丝希望趁乱取胜。而一旦门兴自身发挥欠佳,不要说争冠,目前仅落后2分的勒沃库森都将会完成反超,欧冠席位也将不保。

本赛季德甲的局势,相较上赛季来说可谓更加复杂,虽然现在的拜仁还有4分的领先优势,但重启后场内外的诸多因素,导致最后9轮的进程,很可能不会像两个月前正常进行时那样的平顺。最终是拜仁顺利卫冕,继续霸主地位,还是乱局中产生新的冠军。期待各支球队能继续激烈争夺,将悬念一直保持到最后,也希望重启后的德甲,可以顺利的完成。