疗愈花海搭美食午茶 台湾七大赏桐景观餐厅

每年五月是桐花盛开纷飞的时节,宛如雪花般的花朵纷纷落下,漫步在浪漫的桐花大道上,浪漫又疗愈。全台各地区到处都可以欣赏到满山遍布的油桐花美景,尤其是桃园、新竹、苗栗一带的客家庄,四、五月更是白雪纷飞,成为台湾最美的风景。

油桐花坊

苗栗的油桐花坊被群山环绕,木质的建筑外观相当有异国风情,有提供餐厅美食与民宿,每当桐花季到来,餐厅内开始下起雪白花朵,变成浪漫的花海世界。

地址:苗栗县公馆乡福德村打鹿坑福德35之3号

营业时间:9:00 - 17:30

上田咖啡庄园

上田咖啡庄园的地理位置属浅山丘陵,海拔介于83至465公尺之间。园区有2千多坪的樟树林,将大自然与美食、人文、绿建筑艺术结合,保留原生樟木林及油桐树林,规划咖啡树种植区,来到这可以边欣赏桐花、樟树林,一边品尝上等咖啡美味。

地址:苗栗县通霄镇福兴里九邻93-1号

营业时间:平日10:00 - 19:00、假日9:00 - 20:00

歇心茶楼

歇心茶楼位在新竹峨嵋的最佳赏景区,这里可以眺望山景与享客家美味,秋天时还有肥美大闸蟹可以吃。每逢桐花季,户外雪花纷飞相当浪漫,还可以到附近的健行步道踏青赏花。

地址:新竹县峨眉乡七星村六寮60-8号

营业时间:10:30 - 17:30(周四休息)

湖畔花时间

湖畔花时间临湖而建,利用了环山绕湖的周遭自然生态美景,打造了一座梦想中的美丽庄园。这里是一间温泉民宿餐厅,有邻湖露天汤区及木屋庭园辉映波光粼粼,不同季节也有不一样的花季可以在此欣赏。

地址:苗栗县大湖乡义和村淋漓坪126号

电话:037-996795

山那边.绿叶方舟

绿叶方舟占地10公顷,提供义法式餐饮、咖啡饮品等,园区生态丰富,有广大的树林草坪及虫鱼鸟兽,宛如一座森林公园。里面的森林木屋及城堡建筑,让绿叶方舟充满欧洲的乡村氛围。

地址:苗栗县三义乡胜兴村12邻绿洲路1号

时间:周间10:30至18:00,周末10:00至20:00

青松自在

青松自在就位在龙腾断桥的不远处,宛如森林中的玻璃童话屋,庭院里充满了绿树和草地,桐花季时可以看见雪花落在道路上,在无污染的环境,也可以看见萤火虫飞舞。

园区还有舒适的户外沙发区和亲子沙坑,还可以到附近的龙腾断桥游玩,散步在废弃的旧铁道上,或坐在旧山线铁道自行车悠游自在地赏桐。

地址:苗栗县三义乡龙腾村外庒20-1号

时间:周一至周五11:00-17:30、周末11:00-18:00

相遇森林屋

相遇森林屋是以彩绘为主题特色的简餐咖啡屋,老板将他的绘画好手艺彩绘于咖啡屋各角落,让咖啡屋宛如森林里的童话屋,让来访游客用餐之余,可接近大自然,还能欣赏艺术作品。另外在油桐花季节还可以赏桐。

地址:苗栗县南庄乡7710号

时间:10:00-18:00

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

热爱美食 拥抱生活

台湾走秀秀

任世界欣赏│为自己感动