今日起至2022年12月31日 城铁长沙西站停办客运业务

为配合常益长铁路建设,长株潭城际长沙西站将进行改造,升级为符合远期发展需求的高架站房。为确保营运安全和工程建设,长沙西站在2020年5月8日至2022年12月31日期间,停止办理旅客乘降业务。

近日,长沙火车站发布消息称,为配合常益长铁路建设,长株潭城际铁路长沙西站将进行改造,将于5月8日至2022年12月31日期间,停止办理客运业务。附近旅客可在最近的麓谷站上下车。

此前,旅客可在长沙西站乘坐长株潭城铁列车前往株洲、湘潭,也可搭乘动车前往益阳、常德、张家界、龙山等地。

据长沙火车站介绍,在长沙西站暂停办理客运业务期间,从长沙火车站发往益阳、常德、张家界方向(途经石长铁路、黔张常铁路)的列车,将不再经停长沙西站,即旅客不能在长沙西站上下车。

湖南城际铁路有限公司介绍,8日起,长株潭城铁从长沙西站至大丰站、湘潭站间的列车均调整至麓谷站始发终到。此次将调整20趟长沙西站至长沙站之间的列车停靠站点及时间,但现有长株潭城际列车的开行数量及车次号均保持不变。

记者查询中国铁路12306网站获悉,已无法购买8日当天及以后的长沙西站车票。

按计划,在建的常益长铁路、力争今年开工的长赣铁路均将引入长沙西站,长沙西站将升级为符合远期发展需求的高架站房。