陕西耗资50亿打造的景点,网友称重现大唐盛世,还不收取门票

在我国众多省份之中,陕西省是一个本土文化风格比较出众的一个省份,或许是因为历史古都的原因,陕西境内处处彰显着浓厚的历史文化底蕴,根据历史资料显示,曾经有十四个政权将其都城设立在了西安,也就是历史上知名的长安。

其中就包括我国的盛世唐朝,这也被陕西省当地其一大骄傲,今天我们要为大家介绍的是陕西花费五十亿元打造的一个景点,不收取一分钱,被网友称之为是大唐盛世的重现。

花费巨资打造一个景区,却不收取任何门票费用,不禁让我们好奇陕西这一举措的目的所在,仔细了解过后,我们发展,这一景区设置的初衷在于宣扬当地的历史文化,为陕西发展制造一定的声势,以争取更多的合作机会。

这一景区叫做大唐不夜城,正如其名字所暗示的一样,整个景区正是以我国唐朝文化为背景进行建立的。

同时这一景区又设立在了当地的大雁塔脚下,以大雁塔为其吸引了一定的人气。整个景区之中随处可见唐朝的一些文化元素,比如说唐朝的佛文化,以及唐朝的群英谱等。我们还注意到在景区之中,随处可见一些唐朝代表诗人的雕像,这些雕像还结合了这些诗人自身的风格,格局特色。

拿我们熟悉的诗仙李白来说,李白的雕像形象是站立的,在其身后还添加了一轮明月,顿时有了李白的神韵。而李商隐的雕像形象则是低头思索的样子,仿佛在感慨夕阳将近的伤感。

当然除了诗人之外,这里还有一些唐朝知名人物的雕像,比如说一代女皇武则天,在景区的街头,随处可见一些灯笼之类的仿古设计,仿佛真的让人回到了那个盛世唐朝。

再加上景区不收取任何门票费用,因此有很多游客驻足观赏,不时还对其中的设计点评一番,如此特别用心的景区仿佛分外得人心,恐怕对唐朝文化感兴趣的朋友们更是要留恋忘返了。

好了,今天就为大家介绍到这里,下一期的cool爱旅游会带你去更有意思的地方!

葡萄牙一座用石头建成的房子,设计的极具自然感,与大自然融合

四川耗资120亿建西部第一高楼,高度468米,预计2022年完工

中国挖掘一个4米长的隧道,花了三年时间时,印度人却嘲笑中国