北京“稀缺项目”被收购,牵出幕后神秘大佬,妻子是著名歌手

在商界,不乏家喻户晓的大佬,当然,也不缺少一些“隐形大佬”,他们闷声发大财,却不露人前。近日,北京一“稀缺项目”被拿下了,也牵出幕后神秘大佬,一起来看看详细情况吧!

根据华商韬略报道称,4月26日,中海晟融官微显示,该公司以12亿元成功收购工人体育场西路3号公寓项目。该公寓位于北京市东城区东二环商圈核心地段,这是一个不可多得的商住两用稀缺项目。

北京工体公寓项目紧邻工人体育场、工人体育馆、三里屯太古里、三里屯酒吧街和三里屯SOHO,属于黄金地块。与此同时,中海晟融也已与世茂集团达成合作,中海晟融向世茂集团合计转让其持有的北京工体项目公司40%权益。

而此次交易的买家中海晟融也是来头不小,中海晟融是2014年在北京注册成立的专业资产管理机构,截至目前,资产管理规模约420亿元。另外,中海晟融是中植企业集团体系内独立运营的资本管理公司。

“中植系”向来隐秘低调,在资本市场纵横驰骋,收获颇丰。而中植系的背后创始人,也是一位神秘大佬,他就是解直锟,值得一提的是,解直锟的妻子是著名歌手毛阿敏。

一直以来,解直锟隐身幕后,短短数年,组建出了一个庞大的金融帝国,可是,解直锟却鲜为人知。公开资料显示,解直锟出生于1961年,是黑龙江省伊春市五营区人,2002年,解直锟与毛阿敏结缘。

1995年,解直锟成立黑龙江中植企业集团公司,注册资本为5000万,但是,对于解直锟之前的发家史,有很多说法,但少见有报道。据悉,早年,解直锟曾在五营区印刷厂工作,只是一个普通工人。

后来,印刷厂亏损了,解直锟由于能力出众,被任命为厂长,将工厂转亏为盈了。后来,解直锟又进行了一系列的投资,才逐渐有了原始资本积累,才得以成立之后的黑龙江中植企业集团公司。

另外,坊间还流传着解直锟靠树木起家的说法,从说法不一的发家史上,也能看出解直锟有多神秘了。解直锟成立黑龙江中植企业集团公司,当时主要从事造纸材料经营,1997年,中植企业集团实施多元化发展战略,解直锟开始将事业版图逐步扩展。

自2008年后,中植系核心中融信托迁址北京、继而向全国金融市场高歌猛进之后,解直锟在起家地五营区的资产便被逐步清理。或许,也是从那时候开始,解直锟就逐渐“隐藏”起来了。

如今,由于旗下投资公司出手,拿下北京黄金项目,让解直锟再次受到外界关注,但是,他依旧是神秘的。在2020年胡润全球富豪榜中,解直锟家族以250亿元人民币财富名列其中。只不过,外界对于这样一位榜上有名、资产丰厚的大佬,却了解甚少。