融合发展,全新起航!桂阳县融媒体中心正式上线运营!

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯(通讯员 许文 邓生会)今天上午,桂阳县融媒体中心上线运营仪式举行,开启了桂阳新闻宣传事业从“相加”到“相融”的新征程。桂阳县委书记彭生智、湖南日报社编委兼市州新闻中心主任黄志坚、郴州市委宣传部副部长胡祥苏、湖南日报社郴州分社社长白培生等领导出席上线仪式。

据了解,2019年11月25日,桂阳县融媒体中心正式挂牌成立。2020年5月8日,投资300余万元改造、面积超过350平方米的桂阳县融媒体中心正式上线。中心依托湖南日报省级技术平台,将新闻资讯、大型活动直播、政务服务、便民服务等多种功能集于一体,拥有桂阳电视台、桂阳广播电台、桂阳新闻网、“新桂阳”APP、“天下桂阳”微信公众号、桂阳融媒体中心抖音公众号、村村响、户外大屏八大平台矩阵。

活动现场,彭生智一行观看了桂阳县融媒体中心宣传片,对融媒体中心管理体制、硬件配备、采编流程、APP运行、融媒体指挥平台等进行深入了解,并与外出采访的记者进行视频连线。

随后,彭生智、黄志坚、胡祥苏、白培生、刘久正等领导手掌触屏共同启动桂阳县融媒体中心。

桂阳县融媒体中心的上线运营,标志着桂阳县的新闻宣传事业实现了一站式发布,集中式管控,重构了“策、采、编、审、发”业务流程,促进了新闻要素深度融合、报道资源充分共享,推进在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,有力提升了党媒的舆论传播力、引导力、影响力和公信力,为推动桂阳高质量发展提供有力思想保证和舆论支持。