北京写字楼租售中心北京写字楼租赁市场在第二季度有望回暖

根据北京写字楼租售中心市场资料所知,2020年第一季度北京写字楼租赁市场写字楼平均出租率、租金下降创近三年新低;写字楼出租空置率突破12.57%,创历史新高;第一季度北京写字楼租赁市场中大宗交易成交总额为196.75亿,其中,写字楼租赁成交总额中,外资比例呈现上涨趋势,说明在北京写字楼租赁市场中,外资企业表现更为活跃。长期来看,北京写字楼出租市场行情依旧相较健康。

北京作为经济高速发展的一线城市,自然灾害对于整体经济市场的影响是短暂的,在2020年第一季度,受到疫情因素的影响,北京写字楼租赁市场的经济形势会在短时间受到较大冲击,但是如今随着复工复产的逐渐进行,第二季度的北京写字楼租赁市场有望回暖。

突如其来的疫情,导致大多企业受到不同程度的影响,迫使一些影响较大的中小企业选择了减少租赁面积甚至退租,但同时医疗,互联网行业的需求持续增加,很多此类公司选择在此时进行扩租,短期内影响了写字楼租赁市场中的行业格局。

北京写字楼租赁中心统计得知,一季度北京写字楼租赁市场成交29.42万平方米,环比上升2.48%;写字楼租赁成交最为活跃的是通州区,供应写字楼出租面积9.1万平方米,写字楼出租成交面积达17.4万平方米。

2020第一季度北京写字楼租赁市场的主要供应、成交都集中在非核心区,各占比100%和73%;受成交量少且成交均价低影响;写字楼租赁市场非核心区成交表现出色。

北京写字楼租赁市场中,由于业主放宽招租条件,租户在选址和租金的谈判中比以往更有优势。

但是如今随着市场经济的逐渐恢复,写字楼租赁需求端市场情绪逐渐稳定,之前被暂时压抑的消费、投资等需求得以释放;写字楼租赁市场端企业复工和线下售楼处正式对外及一系列活动刺激,北京写字楼租赁市场市场有望回暖。