广东中高级职称评审,这几点直接影响通过率!

职称对个人和企业都有重要作用,一个方面来说职称反映了个人的专业技术水平和能力,是对专业素质的认可,另外一个方面来说职称也与个人的薪资、职务等挂钩,对企业的资质评定、资质升级有很大的影响。

随着建筑行业的发展,职称评审也在进行改革,职称评审的改革涉及到多方面,对进行职称评审的人才具有很大的影响作用。所以针对2020年广东工程师职称评审,一定要尽早准备好材料,错过就要再等一年!今年申报职称需要准备什么材料呢?快来和空格职称一起了解吧!

广东中高级职称评审

一、业绩证明

对照所申报的职称条件,提交任现职以来的专业技术工作经历和业绩、成果材料,包括论文、著作、奖励等证书、证明及其他辅助证明材料(其中规划、设计申报人员附图纸图签、获奖证书;施工、管理申报人员附项目班子任命书、项目竣工备案表、项目获奖证书等。非个人的获奖项目,应注明个人的排列名次)经审核确认后,其复印件(论文除外)加盖单位公章和个人核对章,按分类装订成册。

由两人或两人以上共同完成的发明创造、学术技术成果、专业技术项目,必须在申报材料中如实注明本人所做的工作内容、所起的作用及排名顺序。

申报人获得的发明创造、学术技术成果以及完成项目等的奖励、表彰,应在申报材料中注明授予部门和等级(审核人须签名,加盖单位公章)。

二、发表职称论文

评中级工程师职称论文要求:一般在申报专业的学术刊物发表论文1篇。

评高级工程师职称论文要求:一般在申报专业的学术刊物发表论文2篇。

具体的论文发表数目以当地要求为准,其次论文提交原件一份,只提交与本人相关刊物的封面、封底、目录、本人论文正文页(内容应齐全)即可(剔除无关的内容)。

三、继续教育证书

继续教育分为公需科目、专业科目和个人选修科目三类,专业科目是继续教育的主要内容。

专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中,专业科目一般不少于总学时的三分之二。继续教育证书需加盖工作单位公章,否则视为无效。

专业技术人员可以通过下列方式接受继续教育:

(1)参加培训班、研修班或者进修班;

(2)到教学、科研、生产单位进行相关的继续教育实践活动;

(3)参加学术会议、学术讲座、学术访问;

(4)接受远程教育;

(5)其他符合规定的继续教育方式。

要注意的是专业技术人员必须到有资质的继续教育基地去参加培训才记入学时,并不是到哪里培训都是承认学时的,不然白花钱还耽误职称评定时间。

总的来说,职称评审的要求在逐步提高,建议如果是要评职称的一定要趁早了,以免因为政策变化,而导致原本符合职称评审条件的最后变成不符合,到时候可是没有后悔药可以吃的。如果在申报上需要帮助,欢迎咨询空格职称!