有一个地方叫亚丁稻城

稻城·亚丁,被誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”,既属于中国四川省西南边缘,又处于青藏高原东南部,是藏族自治州。

但很有喜感的是,中国地势西高东低,北高南低,这里尤为显著。稻城最高海拔6千多一点,最低海拔2千,7平方公里的小镇,垂直高度差有4千多,也是难得。

即便大家平时周末也能到乡里山中走走看看,但稻城沿途深邃的蓝天和广阔的白云,绝对是不一样的心境,不然旅游朝圣的朋友,也不会络绎不绝经久不衰了。

万一哪天大家心血来潮要到稻城走一趟,千万别看着稻城还在四川境内就大意了,因为景点基本上都是4千的海拔了,所以一定要谦虚。

不过因为旅游业是当地的一大支柱嘛,各种为游客的提供方便的设施还是有的,但不算齐全吧。不知道是出于什么原因,景点中需要徒步的地方几乎没怎么看到厕所。

然后徒步的话往返大概在五六个小时左右吧,这个地方大家万勿逞强,毕竟是5千海拔上坡下坎,虽然有马帮,但不一定赶得上趟,还是氧气瓶随身带两个更保险。

总的来说对身体和意志都是相当的考验,毕竟一路上都能看到半途而废的,但如果坚持到了牛奶海、五色海,那一定是相当珍贵的经历和回忆。