陕西:警察蜀黍喊你参与防电诈答题 扫码赢题有大奖!

5月8日上午,陕西省公安厅举行“防骗在微处 陕西在行动”防范电信网络诈骗有奖答题活动启动仪式,陕西省群众通过扫码参与防电诈答题,就有机会赢取价值48888元的免单大礼。

此次活动将在全国百余个城市同步开展,为期一个月,旨在发动群众参与线上防电诈知识答题,主动学习防范电信诈骗犯罪相关知识,提高防骗意识,营造全社会共同防范电信网络诈骗犯罪的良好氛围,有效遏制电信网络诈骗案件的高发态势。陕西省将所辖的所有地市划分为四个城市战队,城市战队分别通过扫描活动二维码进入答题页面,每个城市战队每推广100万人以上参与答题就会产生一个价值48888元的清空购物车大奖名额。活动将通过线上与线下同步推广,吸引更多群众参与活动,为群众多加一层防范电信诈骗的“软猬甲”。为了让更多的年轻朋友以及更为广泛的人群知晓,提高防范意识,陕西省公安厅还邀请外卖小哥共同参与。启动仪式上,10余名外卖小哥代表带着一叠叠反诈宣传材料从陕西省公安厅出发,一份份防范电信诈骗的实用“锦囊”也将通过他们传递到陕西省群众手中。

近些年,陕西省公安机关始终保持对电信诈骗犯罪活动的高压严打态势,截至今年1季度末,陕西省共破获电信网络诈骗案件827起,抓获犯罪嫌疑人481名,追缴赃款350余万元,成功劝阻54000余人次给骗子汇款,防止群众损失2600余万元。

(看看新闻Knew记者:王峥 实习生编辑:钟郁林)