圣朱雀和沣东足球场,我似乎看到了陕西足球发展的速度

近日记者报道,陕西圣朱雀体育场已经到了改造项目的收尾阶段,“圣朱雀”即将回归,这个有着近七十年历史的体育场,见证了陕西队的辉煌,同样也经历了多次国家队的比赛。而陕西还有正在施工的沣东专业足球场,省会西安市也是2023年亚洲杯的承办地之一,我似乎已经看到了陕西足球发展正在康庄大道上直奔。

陕西足球的发展这几年可以说是迅速的,火爆的球市也刺激了足球的发展,陕西长安竞技足球俱乐部,2016年三月建立,当年就完成冲乙正式走向职业俱乐部,2018年替补升入中甲,又向前垮了一大步,2019年陕西长安竞技在中甲获得第九名的好成绩。而且陕西西安的两只球队也都不一般,他们分别是西安FC和西安优柯足球俱乐部,西安FC2019年遗憾的从中乙降级,但是按照当前形势替补中乙应该问题不大,西安优柯2019赛季冲乙成功,新赛季征战中乙。

足球俱乐部的蓬勃发展,也代表了陕西足球的发展,我们不仅仅爱足球,我们更想为足球发展贡献自己的力量,还记得当年陕西国力和陕西浐灞的伤痛,我相信现在根基的牢固,也确保了以后不会有这样事情的发生。

很多人可能会说,长安竞技最近不是困难重重吗,何谈更好发展,的确长安竞技这段时间遇到了资金困难,虽然卖掉奥斯卡赚了几千万,但还是不够足球长远发展的资金,可是家家都有本难念的经,那个俱乐部能没有困难呢,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

现在最主要的突出问题就是没有大企业支撑,俱乐部运转资金难以得到保证,但我相信努力的人运气一定不会差,陕西球迷风雨无阻的一声声“陕西队!西北狼!”,也让正处在寒冬腊月的俱乐部感到了温暖,资金不够我们可以一直待到中甲,好好保级,这何尝不是一种胜利。

一个悠久历史的综合体育场和一个即将展现它壮观的专业足球场,就是对陕西足球发展最好的激励,火爆的球市,不论是中乙还是中甲我们上座率都是遥遥领先,这是对足球发展最好的支持,加油陕西队!加油西北狼!我们是不战胜的!