安徽石台私藏3个必打卡景点,景色优美含氧量高,适合老年人来

现在随着人们的生活水平的不断提高,人们越来越喜欢把一部分钱用来旅游。国内很多游人在大城市工作,所以在外出游玩的时候就喜欢返璞归真,远离大城市去看看大自然的美景。在中国也有很多依靠大自然的鬼斧神工所建造的自然风景景区,群峰逶迤、水木清华,颇有几分意境。就在安徽的石台县,藏着3个景点,这里景色优美含氧量高,非常适合老年人来旅游。

第一:百丈崖景区

“百丈崖”景区位于皖南西黄山的余脉,距离石台县城约10公里左右。这里可以说是上天的馈赠,整个峡谷全长约为3公里,里面遍布着绿树、怪石、碧水、青山、飞瀑等等,光瀑布就有三十多处,小溪潭更是数不胜数。刚进入景区便可以看到这一处长在水中的杉树,倒是有几分四川藏区的味道,煞是好看。

在峡谷中穿行一定要注意脚下的安全,这里的岩石上面都积攒着厚厚的青苔,可见这里的历史悠久、自然环境之优越。30多处小瀑布星罗棋布地散落在峡谷间,有高达湍急的,也是涓涓流淌的,每个瀑布都有自己独特的风格,别具一格。在这个负氧离子聚集的地方,深吸一口气,真的可以荡涤整个人的灵魂,忘却生活的烦恼。

值得一提的是,这个景区门票售价100元/张,在中国众多景点中也算不上便宜,也称不上贵。但是来到这里的游客依然是络绎不绝,他们都觉得在这里旅游是对全身心的一种放松与挑战,他们十分享受这样的过程。

第二:仙寓山

仙寓山位于石台、东至、祁门三个县城的交界处,属于石台县有名的旅游景区,距离县城大约40公里。仙寓山还是“安徽第一山”黄山的西脉,因此也有“西黄山”的美名,据说曾经这里还出现过七仙女下凡的奇特景象,完全可以称得上是“人间仙境”了。

仙寓山,如果从字面上理解,顾名思义便是神仙居住的地方。但如今的仙寓山虽然已经没有了传说中的仙人存在,但是她所处的仙境依然保留了下来。这里的一草一木、一岩一水,无不让人感叹大自然的神奇魅力。因为刚下过雨,这里的山泉水非常充沛,最壮观的莫过于神龙谷。谷中的景观“神龟出水”、“一帘幽梦”、“古树林”都是让人不禁啧啧赞叹的景点,溪水从数米高的石阶上顺势流下,水汽蒸腾,在光影的折射下还能看到一道绚烂的彩虹。

一方水土养一方人,这句话一点也不错。在这个景区里面有一个王村,是有名的长寿村。因为这里土壤里硒的含量非常高,再加上各种参天古树下所产生的负氧离子,因此也造就了这里人们结实的身体素质,大自然本身就给这里的人提供了一剂良药,非常适合老年人。

第三:秋浦河

“秋浦河”是石台的山水之魂。秋浦河古名叫做秋浦江,因其“河水澄碧长秋”而得到这个称谓,也是长江的一级支流。李白的著名诗句“白发三千丈、缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜。”赞美的就是这一条碧波浩淼、风景秀丽的秋浦河。秋浦河一年四季都是澄碧如镜,河流的两岸千峰竞秀,鸟鸣阵阵。这种静谧幽静的美好怎能不让人留恋呢?这里也独得诗人们的青睐。从屈原到刘禹锡又到白居易,都曾慕名探访这里,留下了千首名篇,让秋浦河声名鹊起。而诗仙李白更是五次来到秋浦河,更是作下了45首著名的诗篇,可以说在这条河流边文思如泉啊。

如今的秋浦河已经是一个相对广阔的游玩圣地了,在这里你可以看到秋浦美术馆、女儿村、李白诗歌长廊、浦奇石馆、历代名人咏秋浦诗碑林、石台非遗展示馆、李白雕像及纪念馆、虎子古渡口、杜荀鹤古钓台等,不仅可以体验到古代诗人们游历秋浦河时候的心情,而且还有一些现代的游戏娱乐项目可以供大家挑选游玩,十分的有趣。

你是否之前来过这些景区呢?欢迎评论区留言讨论。