108平的北欧风三房,采光不够好,就靠设计来解决

齐家小菜今天分享的是一套建筑面积108平米的北欧风三居室案例,房子位于深圳,整个屋子的格局划分得并不是很好,客餐厅的采光比较差,但在设计师的巧手之下,通过简洁、素雅的软装和配色来打造这样一个舒适的小窝。

平面布置图

进门就是客厅,没有玄关走廊的户型,客厅的采光只有角落里的小窗户,整体以白色为主,搭配明亮的光线也不会显得太过昏暗。

摆放在入户门侧方的鞋柜,迷你的鞋柜搭配穿衣镜,鞋柜底部可以摆放日常更换的鞋子,鞋柜上方还能摆放绿植、挂画做装饰。

沙发背景墙上用挂画做了照片墙的设计,米色的布艺沙发搭配浅灰色的地毯,整个客厅的配色简洁而又舒适。

在客厅的角落里留出一面灰色系的墙,搭配黑色的斗柜,摆上精致的摆饰、挂一幅简洁装饰画,结合天花照下的暖光,感受到了端庄温馨的画面感。

厨房和餐厅结合在一起,厨房做了开放式的布局,一字型的橱柜一直延伸到餐厅处,白色抛光砖做的墙面让餐厅光线变得更好。

主卧室的墙面刷成了暖灰色,搭配木地板、蓝色窗帘和黑色床、床头柜,整个卧室温馨而又舒适,适合作为一个安静的睡眠空间。

次卧的设计和主卧基本上相同,把床靠着墙面摆放能够让活动空间变得更加充足,床头背景墙的挂画没有摆放在正中,展现出不对称的美感。

卫生间内部做了干湿分离的设计,除了浴室柜和镜柜之外,马桶的上方也做了搁板,淋浴房内有个窗台,也能用来摆放东西。

阳台做了开放式的设计,多层的花架结合防腐木休闲桌椅,搭配多样化的绿植,整个阳台成为了有个惬意的休闲区。