卧室里的小飘窗,颜值高又能收纳,有谁不喜欢它?

很多屋主在买房的时候,都喜欢买卧室有飘窗的户型,毕竟飘窗可以增添卧室的情调感,又可以用来做收纳,设计好了颜值也高,有谁会不爱它呢?齐家小菜今天分享一些卧室飘窗的设计案例给大家,希望能够有所帮助。

卧室里的小飘窗通常会被利用起来做收纳,靠着窗户有着一排的飘窗柜,可以让卧室多出更多的储物空间。

而飘窗和床之间就可以利用起来做个小书桌,简约款的小书桌搭配墙面的置物架,可以满足屋主在家办公的需求。

我们还可以直接把飘窗作为书桌的椅子,书桌柜延伸到飘窗的上方,这样书桌对于卧室内部空间的需求也会更低一些。

直接在飘窗上方架一个柜子,用来作为床头柜、书桌,这样的布局不会影响飘窗本身的收纳和布置,非常实用。

如果你家卧室的飘窗面积比较长,你又不想全部做成飘窗柜,那么齐家小菜建议可以尝试做部分的飘窗组合书桌柜的设计。

对于一些没有飘窗户型,也可以直接靠着窗边做一排的飘窗柜,这样做个假飘窗的造型出来,也能作为收纳和休闲所在。

飘窗的柜子通常是侧开的,所以飘窗台面可以加上坐垫,搭配抱枕之后,这个飘窗会变得更加的舒适,坐着看书、晒太阳,很舒服。

还有一些不能砸的飘窗,主要设计要点就是在窗帘、台面和坐垫的搭配上,选择和卧室风格相搭配的软装,让飘窗变得更美。

看完以上这些卧室飘窗设计案例,你是否找到了适合自家的做法?齐家小菜觉得飘窗除了本身的收纳之外,格外延伸一个小书房出来,是非常实用的设计,毕竟在家办公也是大部分屋主的硬需求,家里做个独立书房又需要比较大的空间,这样设计实用多了。