2020年职场妈妈生存状况调查报告:家庭成为主要晋升障碍

据世界银行2019年统计数据显示,中国的女性劳动力参与率为68.46%,远高于世界平均水平的52.47%。在5月10日母亲节即将到来之际,智联招聘发布《2020年职场妈妈生存状况调查报告》,报告基于有效调研样本65956份,内容聚焦职场妈妈的事业、生活等多方面,再现职场妈妈事业与家庭平衡的心路历程,旨在呼吁社会各界给予更多关注。

职场妈妈事业预期更乐观,家庭成为主要晋升障碍

智联招聘调研数据显示,虽然女性整体在职场中都在遭遇晋升天花板,但不同婚育状态具体处境略有不同。其中职场妈妈职业发展预期最乐观,自认未来一年有可能晋升的占比为15.4%,其次是13.8%的未婚女性认为未来一年有可能晋升,乐观度仅次于职场妈妈;对于雇主来讲随时都有生娃可能的已婚未育女性处境最悲观,认为未来一年有晋升可能的仅占比11.3%。

了解到信心不足的具体顾虑,婚育状况不同的职场女性也各有难处。未婚女性更容易因个人职场竞争力缺乏而感到晋升困难,42.2%的未婚女性把晋升障碍归结为“个人能力和经验不足”。

已婚未育女性的晋升障碍来自于随时可能去生娃的尴尬处境,选择“处在婚育阶段被迫失去晋升”的已婚未育女性占比达28.4%;而职场妈妈的晋升障碍则来自于家庭,20.3%的职场妈妈认为照顾家庭使得职场精力分散,育儿生活让一些职场妈妈们难以兼顾事业。

婚育状况对于职场女性的跳槽计划也有所牵制。未婚女性对待跳槽相对洒脱,82.4%表示准备跳槽,分别高出已婚未育女性与已婚已育女性9.4、8.1个百分点。职场妈妈群体在跳槽时不如未婚女性洒脱,但却好于已婚未育女性。

愿意为生育牺牲的职场妈妈更多

对于生育计划,职场女性普遍呈现顺其自然的心态,但女性自身也在婚育和事业的取舍上有所分歧。15.1%的职场妈妈选择不为事业错过生育黄金期,占比高于未婚与已婚未育的职场女性,而在职场中遭遇的偏见最多的已婚未育女性却宁愿力保事业,45.2%已婚未育女性不愿因生育错失职业良机,期待雇主和社会对已婚未育女性释放出更多友好和公平相待。

虽然更多的职场妈妈不愿因为事业调整生育计划,但她们在生育期也更有韧性,61.9%的职场妈妈认为在生育期也要尽量保持工作量和学习力以求发展,体现出生娃晋升两不误的上进追求,可以看出,大部分职场妈妈不愿为生育计划放弃事业,要“生”也要“升”。

在个人追求和未来规划中,职场妈妈更多地认为拥有幸福美满的家庭是成功女性的要素,23%的职场妈妈选择这一选项。不难看出,婚育状态也在影响女性的价值取向,未婚女性认为独立、关爱自己更重要,而职场妈妈则更看重家庭,在“关爱自己,且能够关爱身边人”这个选项上占比最低。

基于各自的价值观念,在实际规划中,处于未婚状态的职场女性更倾向于将实现财务自由作为未来三年的奋斗目标,占比31.4%。而随着婚育进展,家庭在未来规划中的比重也呈现递增态势,18.6%的职场妈妈在未来三年的规划中选择“职业趋稳定,侧重家庭”。

职场妈妈家庭投入时间更多

根据智联招聘对职场女性时间安排的调研可以看出,在工作上,职场妈妈与其他婚育状态的女性无异,日均投入9小时左右。在家务方面,职场妈妈平均每天花费1.6小时,可见家务对于部分职场女性来说可以算是工作之外的另一大重担。

随着结婚与生子,职场女性的重心正由工作逐向家庭靠拢。已步入婚姻生活的职场女性更致力于维持职场与家庭的平衡,各占比超6成;分歧的是,职场妈妈中看重家庭的占比更高。

2020年新冠肺炎爆发期间,职场人大多体验了远程办公。通过调研数据可以看出,节约通勤时间、提升工作效率是职场妈妈们在无接触办公期间感受到的主要优势,同时,认为远程办公释放更多精力方便照顾家庭的职场妈妈占比远高于其他女性群体,也有40.6%的职场妈妈认为远程办公比去公司上班更忙了。

整体而言,职场妈妈对远程办公持有正向态度,其中因照顾家庭的因素给出积极评价的职场妈妈占比更高,这一模式对职场妈妈以及有家庭的已婚未育女性友好度更高。而未婚女性的关注点全部都在工作体验上,51%未婚女性认为远程办公沟通不方便,47%的未婚女性认为比去公司更忙。

贵阳日报融媒体记者 孙维娜

编辑 段筠/编审 李枫