天等县仕民实验学校一至三年级有序复课

5月7日,天等县仕民实验学校一至三年级学生有序到学校进行复课。

早上八点,天等县仕民实验学校门口排满了学生和家长,老师在门口有序引导学生们进入校园。学生返校时务必按照学校设定的错峰入学时间到校,家长只能陪同学生到校门。

学生家长闭爱留:老师也挺关心那些学生的,都会在手机、电视上布置网课、做作业,然后(小孩)今天上学非常的开心,一大早就起来了,看到老师在学校门口防疫措施还是可以的。

学生以班级为单位组织进校,按两个班级先后顺序进入校,要提交近14天的居家观察信息表、承诺书、健康状况调查表,同时要进行登记、体温测量和消毒。

天等县仕民实验学校政教处副主任邓振敏:我们安排这个班主任跟跟班老师到校门口去迎接这个学生入校,有专门的老师进行测量这个体温,有专门的老师消毒然后收集查看这个材料,现在学校一切工作都是进行的很顺利。

开学了能见到同学和老师学生们都很兴奋,在到达教室后,各班班主任、跟班老师有序组织同学们开展开学第一课,在教师指导下学习学校防疫指南和观看学校防疫视频,引导学生迅速适应校园学习生活。

天等县仕民实验学校三班学生 覃泽旭:疫情期间我在家看老师上网课,完成老师布置的作业,每天都自觉在家学习。

天等县仕民实验学校三班学生 覃梦雅:在教室上课和在家上网课的感受是不一样的,在教室上网课可以跟同学与老师互动,还可以问一些学习不懂的问题。

天等县仕民实验学校三班班主任 赵青松:学生已经在家里上过网课,但是我们还是根据学生的学习情况来实行我们本身符合学生实际的课程,学校这方面也制定好了相关的课程计划。每个班主任和学科老师都会根据实际的情况来做好疫情期间在学校的教学工作。

学校错峰安排放学、就餐,班级以组为单位学生间隔1.5米依次走出教室,两列,由班主任、跟班老师维持秩序,分两个方向行进。同时天等县仕民实验学校制定了详细的工作方案,严格按照防疫要求,切实保障学生在校的生命健康安全。

天等县仕民实验学校副校长覃勇:我们严格按照防疫部门的指示要求,上下学都要进行错峰,按每个年级按照规定的时间进入学校,也按照时间分年级分班级进入饭堂进行就餐,课间的时候,我们也安排一定的老师在各个楼层、教学区域里面进行巡逻,引导学生合理地进行课间休息。

记者:刘才 马荣超