隐藏在长沙附近的浪漫小城,城市不大却风景很美,很多游客来拍照

连续7年,背包在路上。请关注:雄鹰王浚,持续每天分享旅途中的故事。

说起湖南,雄鹰的印象还是非常深刻的。在8年时间里,13个地级市和1个自治州几乎都曾去过。而在这么多城市里,雄鹰对一个城市印象非常好,乃至有些念念不忘,一度甚至打算搬到这里定居。而这座城市的名字就叫做株洲。

株洲,古称“建宁”,距离湖南省省会城市长沙非常的近,约有40公里左右,是中国首批重点建设的八个工业城市之一。一度与河南省省会郑州并称为“南株北郑”。

除了优越的地理环境和交通以外,在华中地区,株洲的GDP也非常强劲,2019年GDP就达到了3003.13亿元。在中国中部城市,也算得上是名列前茅。

当然,在前文中,雄鹰提到过很喜欢这座城市,原因其实就在于这座城市的生态环境非常的好。在长达8年的旅途中,雄鹰一共去过株洲多达5次,而这5次旅行,也都给我留下了很不错的印象和体验。

作为一个称职的旅游爱好者,雄鹰首先关注的是株洲的旅游资源。株洲旅游资源非常丰富。市区及市郊有神农城、方特欢乐世界、湘江观光带。城外及下辖县则分布着炎帝陵、桃源洞、云阳山、酒埠江、酃峰等自然风光胜地。

犹记得第一次抵达株洲的时候,那还是14年,那天夜里,刚刚结束湘潭的旅行,本来颇有些劳累的雄鹰,就住在火车站附近的酒店,因为同行的还有两个朋友,晚上便一块出门寻食。正好看到了株洲的湘江风光带,在灯火阑珊的映射下,显得是格外的迷人,也难怪湘江风光带又有“东方莱茵河”的美誉。

位于市区的神农城是株洲另一个必来的网红打卡地。神农城是以神农文化为主题,在原炎帝广场的基础上,总占地面积2970亩,是一个集旅游、商业为一体的开放性景区,也是免费的哦。

走进神农城,就可以发现整个园区共分为“一带五园”,五园是指“金、木、水、火、土”,金是休闲园,木是百草园,水是湿地园,火是炎帝主题园,土是农耕园。

走进神农城,首先看到的就是一尊超大的神农圣像,需要抬头看。除此以外,如果运气好,赶上神农湖水幕电影放映的时候还可以看一看电影。

如果是炎炎夏日,还可以到神农湖畔的小岛上吹吹风,看一看夕阳落日,还真是别有一番滋味在心头。

当夜幕降临的时候,不妨去夜市上尝一尝地道的株洲夜市,再来上几瓶冰镇啤酒,和朋友侃侃大山,吹吹牛,惬意的一天就此结束啦。