铜陵:13岁少年领免费游戏币被骗1.5万

铜陵市一13岁少年为获得免费游戏币陷入游戏充值骗局,被骗15000元。

近日,一中年男子带着一名少年来到铜陵市公安局义安分局顺安派出所报警,称孩子网上充值游戏币被骗15000元。值班民警立即对情况进行了解,原来,中年男子彭某13岁的孩子小彭晚上玩电脑时,电脑屏幕上弹出了一条网络链接,内容称免费充值游戏币。小彭见免费充值的游戏币正是自己喜爱的游戏,毫不犹豫点击了链接,进入网页后一个自称游戏客服的人提供了一个QQ号让小彭添加,成为好友后对方称想要获得免费游戏币需要开通花呗。小彭应对方要求将彭某的支付宝花呗开通并将截图发了过去,随后对方先后发来两个二维码要求小彭扫码,小彭扫完后立即收到了两条扣款短信,一条扣款5000元、一条扣款10000元。小彭见游戏币没获得反而扣除15000元,这才意识到自己被骗,惊慌之下告诉了彭某。得知孩子被骗的彭某便带着小彭来到顺安派出所报警。目前,此案已立案侦查。

警方提醒:十来岁的少年网络诈骗的防范意识识别能力不强,家长在日常教育中应控制孩子金钱的使用权限,同时尽量避免孩子过多接触网络游戏,以防上当受骗。(董文庭)