免费项目!开封符合这些条件的人可申报

5月7日,开封市妇联发布消息

开封市农村妇女“两癌”救助申报开始

符合这些条件的人

可免费申报

全国妇联农村妇女“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)免费检查项目数据采集系统近日开通,开始对农村“两癌”患病妇女进行数据采集,为了方便农村“两癌”患病妇女能够享受到全国妇联和河南省妇联相关救助政策,请符合条件的患病妇女尽快到各乡镇妇联进行咨询和登记。

申报条件是?

1. 病种病情

救助对象为经过有诊断资质的医疗机构确诊、患有宫颈浸润癌IIB以上或乳腺浸润癌的农村贫困妇女。

2. 户籍

救助对象需为农村户籍。

3. 贫困程度

建档立卡贫困人口:是指经全国扶贫开发信息系统比对确认的农村贫困人口。

农村低保对象:是指家庭人均月收入低于本地低保标准的居(村)民,享受国家最低生活保障补助的人员,以民政部门认定为准。

两者都是:是指既在扶贫部门建档立卡,同时又获得民政部门农村低保认证的贫困妇女。

其他:是指虽不是建档立卡贫困人口、农村低保对象,但家庭人均收入确实较低(以省级贫困线为参照标准)或因本人患病、其他家庭成员突发意外等情况导致贫困的患病妇女。

4. 年龄

不限!

注:申报人员须为新增贫困“两癌”妇女即从未录入过系统的贫困患病妇女,已录入系统人员不用再重复申报。

需要提交哪些材料?

1. 身份证和户口簿原件、复印件;

2. 有诊断资质的医疗机构出具的疾病诊断证明原件、主要病历复印件,实际治疗费用及报销金额凭证;

3. 贫困相关证件及复印件:精准扶贫明白卡、民政部门低保证或有村、乡镇加盖公章的贫困证明。

申报了就会得到救助吗?

经录入系统审核通过的患“两癌“”贫困妇女有可能获得救助,但由于每年救助名额有限,优先救助参加民生实事“两癌”免费筛查项目的建档立卡患“两癌“贫困妇女和低保对象。

怎么申报?

农村妇女“两癌”救助数据系统填报由县妇联统一进行,各乡镇妇联负责收集本乡镇符合救助条件患者的相关手续并以乡镇为单位上报县妇联,申报人员请携带相关材料到乡镇妇联进行申报。

申报时间:即日起至2020年5月27日

多一个人看到

就多一线救助希望!

来源:开封市妇联

编辑:孙争杰

值班编委:蔡小俊

战略合作伙伴、集团法律顾问:河南辽源律师事务所