银州区人民检察院设立未成年人检察工作办公室

为贯彻落实《最高人民检察院关于加强新时代未成年人检察工作的意见》和全省未成年人检察工作会议精神,银州区人民检察院着力加强未成年人检察组织体系建设,经过院党组精心部署、认真谋划,决定于5月8日设立了未成年人检察工作办公室。办公室将持续推进“一站式”办案机制,统一集中办理涉未案件,贯彻落实最高检“专人专办”、“捕、诉、监、防、教”一体化的要求,规范有序开展未成年人检察工作。

银州区院未成年人检察工作开展得较早较好。几年来,在上级院和社会各界的大力指导支持下取得了较大成绩,银州区院在全省率先开展了未成年教育行业从业准入机制试点工作,并荣获了省“青少年维权岗”、省检察系统“未成年人司法保护十佳典型案事例”等荣誉称号。银州区人民检察院未成年人检察工作办公室也必定会遵循未成年人司法内在规律,秉持“教育为主、惩罚为辅”的理念,努力创新发展,形成更多可复制的经验模式,使未成年人检察工作持续迸发生机和活力。