四湖四河润葛邑 湖清河净水系美

感谢网友@风华绝代提供美图

增福湖位于增福镇增福庙村西清潩河上,是一座以防洪、灌溉为主的水库,水域面积700亩,未来将环湖建成4000亩生态康养度假风景区。

佛耳湖位于佛耳镇秋庄村南,是长葛市最大最美的人工湖,周边生态环境优美,沿湖两岸有铁佛寺、香桂湾、鑫亮源度假区等景点。

豫湖位于新区葛天源公园东部,面积300亩,因其形状和河南省行政地图相似而被喻为“豫湖”,滋润着长葛新区。

幸福湖原名“暖泉湖”,位于坡胡镇水磨河村西,站在湖岸西眺具茨山脉延绵,北望陉山、紫荆山高低起伏。

机场河位于新区体育公园西侧,绵延弯曲将葛天源公园紧紧包围,春天树影入水格外好看。

清潩河犹如一条玉带贯穿城区,沿河两岸建有游园广场、亲水步道、风格各异的景观桥,生动展示城市人文景观与自然景观,彰显出“多彩长葛、魅力清潩”。

小洪河位于魏武大道西侧,与正在建设的机许高铁并行,河水清幽,绿化、美化、亮化工程与体育公园的设施相结合,为长葛增添了亮丽风景。

双洎河由新郑市又流入长葛市,经佛耳湖镇、大周镇、老城镇,沿着董村镇、古桥镇和南席等6镇入鄢陵县境,过境长度70多公里,正在建设的双洎河湿地公园将成为长葛市水生态最美的公园。

来源:长葛市文广旅局

关注许昌市文化广电和旅游局